05.12 05:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Облава" в аэропорту Куляба

27.02.2014, 13:20
В аэропорту Куляба молодежь призывного возраста удерживают от трудовой миграции. Объясняют как меры по недопущению «облавы».

Молодой человек из Куляба 20 лет в беседе с Радио Озоди представился как Абубакри Файз говорит, что три дня назад при попытке вылететь вместе с 25 летним братом в Россию был возвращен уже с аэропорта под предлогом, что не служил в армии.

Мы вместе с братом в аэропорту ожидали регистрации, когда подошли два милиционера и спросили, служили ли мы. Когда мы сказали, что не служили, они заявили, что мы не можем ехать в Россию, и только отслужив, можем отправляться куда хотим».

Абубакр говорит, что у него больная мать и поэтому он хочет поехать в Россию и заработать на ее лечение. По его словам. если бы мать не была больна и положение семьи было бы лучше, он бы пошел в армию добровольно. Но Абубакр и его брат не единственные, кто был возвращен с аэропорта по причине того, что не служил в армии.

Навои, 21 летний парень из Восейского района неделю назад должен был вылететь рейсом Куляб- Москва, а теперь обеспокоен поиском «блата» . Навои говорит, что неделю назад его не допустили к полету именно из-за того, что он не служил в армии. Навои уверен, что если он найдет влиятельного знакомого, сможет беспрепятственно сесть в самолет Шукруллохи Исмоил, один из знакомых Навои хочет 1 марта отправиться в Россию.

Он говорит, что ребят возвращают уже при входе в здание аэропорта.В самом здании аэропорта «облава» на молодых людей еще не началась. По словам Шукрулло, после начала «облава» ребята стараются найти того, кто мог бы провести их в салон самолета и «спасти от когтей» сотрудников военкоматов.


Однако местные власти Куляюа опровергают эти сообщения, заявляя, что они не имеют оснований. Руководитель аэропорта Куляба Али Комилов заявил Радио Озоди, что все эти утверждения безосновательны.

Аслиддин Абдуллоев, помощник мэра Куляба также опровергает слова Навои и Абубакра, отмечая:
«Эти действия не законны, никто не имеет права ограничивать права граждан. Как же мы можем запретить ехать в Россию? У них есть другие пути покинуть город. Для этого необходимо, чтобы мы сказали всем сотрудникам милиции и ГАИ, чтобы перекрыли все дороги и не пускали молодежь покинуть город. Поэтому такие слова не имеют смысла».

Военный комиссар города Куляба Дилмурод Назаров заявил, что до сих пор не было приказа министра о призыве молодежи в армию, и поэтому такие заявлении я не имеют оснований. «Личный состав находится под контролем руководства военкомата. Ни в аэропорту, ни на улицах со стороны сотрудников военкомата не совершаются».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 февраля принял для беседы кадров, представленных на новые должности в силовых структурах и правоохранительных органах. Сообщается, что Рахмон поручил полностью устранить незаконные методы призыва в Национальную армию.

Отмечается, что было подчеркнуто, что для решения этой проблемы следует наладить качественное военно-патриотическое воспитание подростков и молодежи в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Облава" в аэропорту Куляба
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ