04.12 17:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хилватшохи Махмуд: Суд создал почву для других возможных исков

26.02.2014, 13:16
Решение суда столичного района Фирдавси лишь усилит те сложности, которые имели СМИ и сообщества, близкие к СМИ, считает директор медиа-холдинга «Озодагон» Хилватшохи Махмуд, комментируя решение суда в отношении газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной.

«Как руководитель одного из независимых изданий, считаю, что не каждый журналист после этого решится на критику того или иного должностного лица. Потому что материал Ольги Тутубалиной не касался какого-то конкретного лица, а в целом отражал ситуацию с таджикской интеллигенцией с цитированием Ленина, но при этом это вызвало реакцию со стороны должностной интеллигенции», - сообщил Х.Махмуд.

По его мнению, своим решением суд создал почву для того, что каждый человек или критикуемое лицо теперь станет подавать в суд на журналистов, что может иметь негативные последствия и поставит под вопрос свободу выражения, печати и принципы демократического государства.

«Относительно цензуры или самоцензуры, которая может возникнуть после этого, должен сказать, что в соответствии с Конституцией страны, которая дает право каждому гражданину публиковать критические материалы (кроме клеветы и оскорбления), мы будем продолжать свою деятельность в том же ключе. Независимо от давления и сложностей, которые нас могут ожидать со стороны «определенных» кругов», - отметил он.

Во вторник суд столичного района Фирдавси вынес решение по делу «интеллигенция против «Азия-Плюс» - редакция газеты и ее редактор Ольга Тутубалина должны будут не только опубликовать опровержение, но и выплатить 30 тыс. сомони на счет трех физических лиц, которые выступили в качестве истцов (Д.Абдиева, А.Раджабов и Х.Рахматов).

На суде сегодня присутствовали представители посольств, международных и журналистских организаций, СМИ.

Напомним, пять творческих объединений (Академия наук, Союз писателей, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов) и три физических лица (Д. Абдиева, А. Раджабов и Х. Рахматов) подавали иск против газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной за публикацию реплики Тутубалиной «Неинтеллигентно об интеллигенции».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хилватшохи Махмуд: Суд создал почву для других возможных исков

Хилватшохи Махмуд: Суд создал почву для других возможных исков
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ