08.12 19:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мужчины больше женщин ждут праздник 8 марта

26.02.2014, 16:12
Центр социологических исследований «Зеркало» провел исследование среди населения о том, отмечают ли Международный женский праздник в Таджикистане. Девять из десяти опрошенных мужчин признались, что не только празднуют 8 Марта, но и дарят подарки своим любимым женщинам и матерям.

Как сообщает ЦСИ «Зеркало», при этом количество отмечающих этот праздник среди женщин чуть ниже, чем среди мужчин – 87% против 90% соответственно.

Опрос выявил, что праздник Защитника Отечества пока не столь популярен, как праздник 8 марта. Всего 77% женщин сказали, что собираются отмечать этот праздник и только 73% готовят к этому дню подарки. Похоже, «мужской день» чаще всего сами мужчины и празднуют, поскольку 84% опрошенных мужчин ответили, что отмечают этот праздник.

Центр социологических исследований «Зеркало» сообщает, самыми охотно празднующими 8 Марта оказались мужчины, проживающие в столице страны и в ГБАО – 97% и 100% соответственно. В Хатлоне процент празднующих несколько выше, чем в Согде – 93% против 90%. Меньше всего «женский праздник» отмечают в Районах Республиканского Подчинения – 88%.

Впрочем, и День защитника Отечества в РРП женщины празднуют меньше, чем в остальных регионах – всего 71%. Больше всех в Таджикистане своих мужчин ценят в Согде и Хатлоне. Восемь из десяти женщин в этих регионах отметили, что отмечают 23 февраля. Бадахшанские женщины и душанбинки расположились в середине списка.

Интересно, что выше всего процент празднующих 8 марта мужчин среди безработных – 95%. За ними следуют пенсионеры (93%) и замыкают список работающие и учащиеся – по 91%.

У женщин все наоборот: только семь из десяти безработных и домохозяек поздравляют мужчин. Среди учащихся процент достигает 79%, а среди работающих женщин - 87%. Самая высокая доля отмечающих этот праздник среди женщин пенсионного возраста.

По данным соцопроса, проведенного «Зеркалом», самым популярным подарком на 8 марта для женщин остаются цветы. Почти треть опрошенных мужчин собираются преподнести женщинам в подарок букет цветов. С заметным отставанием от цветов идет парфюмерия. Каждый пятнадцатый мужчина собирается подарить на праздник предметы одежды и ювелирные украшения. Почти столь же популярными в этот праздник являются конфеты и сладости.

В свою очередь, каждая пятая женщина призналась, что хотела бы получить на 8 марта цветы. Следующими по популярности ответами были такие нематериальные подарки как «хорошие добрые слова», «здоровье» и «счастье»

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мужчины больше женщин ждут праздник 8 марта

Мужчины больше женщин ждут праздник 8 марта
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ