03.12 01:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Г. Амиршоева: «Дело интеллигентов» - очередной цирк

26.02.2014, 14:08
Последнее решение суда над журналистами, в частности «дело интеллигентов» - очередной цирк, который мы периодически имеем возможность, даже вопреки желанию, наблюдать в нашем обществе, убеждена Гульнора Амиршоева, генеральный секретарь Медиа-Альянса Таджикистана.

«Во-первых, само определение «дело интеллигентов» - в кавычках, действительно соответствует такому положению – в кавычках. Настоящая интеллигенция - понятие настолько емкое, что не только не солидно и не интеллигентно выступать нескольким представителям от имени всей этой прослойки общества, но и смешно, хотя бы потому, что уже никто и не помнит, кто именно так обиделся на слова журналиста и подавал этот смешной иск», - говорит она.

А если говорить в общем о примерах с судебными разбирательствами в отношении журналистов Таджикистана, то этот суд, отмечает Амиршоева, можно назвать очередной попыткой задавить независимые СМИ в стране, особенно русскоязычные, чтобы еще раз доказать силу власти.

«И такие, можно сказать смешные иски на крупные суммы – всего лишь угроза финансовой нестабильности любого СМИ. По-другому то оказать давление не всегда получается, а вот разорить и без того не богатые СМИ, это как вариант. И конечно, тем самым, власти пытаются показать другим СМИ, чтобы не повадно было, усиливая тем самым и без того имеющую место самоцензуру среди журналистов и собственников изданий», - отмечает она.

Как и многие наши коллеги я не согласна с этим решением, так как журналист всего лишь использовал цитату Ленина. Он имеет на это право. Другое дело, что каждый читатель трактует его по своему понятию, - отмечает руководитель общественной организации «Хома» Лола Мерганова.

По ее словам, решение суда, безусловно, будет иметь отрицательное влияние на свободу слова и в целом на СМИ.

«Так как все истцы были государственными служащими, то этот прецедент смогут в будущем использовать другие чиновники, как средство давления на прессу. В демократическом обществе СМИ должны быть свободны и иметь надёжную защиту со стороны государства для выражения свободы слова. Ведь пресса отражает все проблемы общества и даёт возможность исправлять их», - отметила она.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Г. Амиршоева: «Дело интеллигентов» - очередной цирк

Г. Амиршоева: «Дело интеллигентов» - очередной цирк
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ