10.12 08:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джунайд Ибодов: Свобода слова осталась за бортом

26.02.2014, 14:07
«Решение суда по разбирательству представителей интеллигенции с «Азия-Плюс» является несостоятельным в правовом поле», - считает юрист Джунайд Ибодов.

По его словам, не изучив полного текста решения суда, трудно дать полную оценку. Но вместе с тем, можно уже сейчас сказать, что решение суда является несостоятельным в непрофессиональном плане.

«Законодательством определено, что при оскорблении или клевете речь идет о сведениях, касающихся чести, достоинства и деловой репутации реального физического лица, в результате, которого он понес моральные страдания. Другими словами, объектом оскорбления может быть только физическое лицо. Понятия «интеллигенция» в правовом обороте нет. Соответственно судья, прежде всего, обязан оперировать только законодательными, а не бытовыми понятиями и определениями. Скажите, какая-такая интеллигенция? Разве юридически определено или доказано, что кто-то является представителем интеллигенции?» - вопрошает юрист.

Дж. Ибодов подчеркнул, что никто не отменял конституционных норм свободы слова, когда человек вправе высказать свое мнение по тому или иному вопросу, но они, к сожалению, остались за бортом.

«Данное решение суда может поставить под угрозу деятельность СМИ в стране, свободу слова в стране и может привести к ограничению их деятельности. Считаю, что суд до конца не разобрался во всех вопросах по данному делу и подлежит обжалованию в кассационном порядке», - считает Дж.Ибодов.

Суд столичного района Фирдавси 25 февраля вынес решение по исковому заявлению представителей интеллигенции, согласно которому редакция газеты и ее редактор Ольга Тутубалина должны будут не только опубликовать опровержение, но и выплатить 30 тыс. сомони на счет трех физических лиц, которые выступили в качестве истцов (Д.Абдиева, А.Раджабов и Х.Рахматов).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джунайд Ибодов: Свобода слова осталась за бортом

Джунайд Ибодов: Свобода слова осталась за бортом
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ