09.12 22:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Галина Гриднева: Всякий суд над СМИ - это путь к цензуре

26.02.2014, 13:45
Всякий суд над СМИ - это путь к цензуре, путь к установлению или попытка установления контроля над оставшимися негосударственными СМИ Таджикистана, в которых, по сравнению с другими частными изданиями в странах Центральной Азии, все-таки была относительная возможность излагать свой взгляд на события, считает журналист, лауреат премий Союза журналистов России, кавалер российского Ордена мужества Галина Гриднева.

По ее словам, затянувшаяся история с «делом интеллигенции» не стоит выеденного яйца. «Конфликт большей частью надуман, большей частью раздут. Часть идей, изложенных Ольгой Тутубалиной, которую я уважаю за профессиональную честность и чистоплотность, я разделяю», - говорит Г. Гриднева.

По мнению журналиста, «возможно, где-то была проявлена излишняя горячность, эмоции, но с другой стороны, это было в защиту социальных и политических прав соотечественников».

«Наши интеллигенты молчат, когда в стране пенсионеры получают по 200 сомони, когда в регионах нет света по полгода, когда в стране уровень коррупции и взяточничества зашкаливает, - говорит Гриднева, - и, вдруг, такая детская обида. Считаю, что Закон еще не все сказал и последнее слово не должно оставаться за районным судом».

Лидия Исамова, корреспондент «РИА Новости» в Таджикистане, убеждена, что сам иск был не правомочен, и решение суда незаконно. «Всё что происходило – экспертизы, заседания, выступления судьи, всё это совершенно не входит ни в какие рамки правового поля», - уверена журналист.

«Мы уже убедились в том, что решение наших судов, чаще всего, выносятся не в пользу журналистов. Хотя, я думаю, что из многих процессов они должны выходить с гордо поднятой головой, что и бывает. В данном случае, кроме сарказма и неуважения, позиция так называемой интеллигенции, о которой писала Ольга, не вызывает. Я желаю Ольге победы и бороться дальше, потому что, по моему мнению, она права», - заявила Лидия Исамова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Галина Гриднева: Всякий суд над СМИ - это путь к цензуре

Галина Гриднева: Всякий суд над СМИ - это путь к цензуре
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ