06.12 01:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане ограничен доступ к интернет-сайту «Озоди»

24.02.2014, 12:45
Некоторые интернет-провайдеры в Таджикистане заблокировали доступ к сайтам радио «Озоди», выходящим на таджикском и русском языках.

Читатели сайтов жалуются на недоступность веб-ресурсов Радио Озоди. В частности, обращения поступают от клиентов таких провайдеров, как «Babilon-T», «Билайн» и «Tojnet». В «Telecom Technology», где до вчерашнего дня также был ограничен доступ к веб-ресурсам Озоди, доступ к сайту был разблокирован в понедельник, 24 февраля.

Как стало известно радио Озоди, крупнейшему провайдеру «Бабилон» было поручено закрыть доступ к сайтам Радио Озоди со вчерашнего дня, причины которого не объясняются. Однако официально в компании комментировать этот вопрос не желают.

Доступ к сайтам Радио Озоди через другие провайдеры, в частности, «Сатурн» и "Мегафон", заблокирован еще месяц назад.

Служба связи Таджикистана – государственного ведомства, ведующего контроль над деятельностью интернет-провайдеров в стране, заявляет о том, что не ведает о существовании проблемы с доступом к сайту «Озоди». Заместитель председателя Службы связи Рафикджон Шокиров, в свою очередь, в беседе с Радио Озоди не подтвердил и не опроверг эту информацию. Он лишь ограничился словами, «посмотрим, потом поговорим».

Однако в Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана отмечают, что сайт «Озоди» в данный момент открывается лишь через Прокси Сервер, обеспечивающий не прямой, а косвенный доступ к сайту. По словам Асомиддина Атоева, председателя ассоциации, доступ посредством «Babilon» к веб-ресурсу Радио Озоди заблокирован.

Ограничение доступа к новостным Интернет-ресурсам, в том числе и к сайту «Озоди» в Таджикистане происходит не впервые. В начале прошлого месяца сайт «Озоди» был заблокирован. Власти тогда сослались на профилактические работы и технические проблемы.

Практика блокировки или ограниченая доступа к интернет-сайтам информационного характера в Таджикистане применяется много раз. В частности, в период хорогских события лета 2012 года власти ограничили доступ к ряду интернет-сайтов, критически относящимся к военной операции властей в Бадахшане. После подобная практика повторялась много раз в связи с другими политическими событиями в стране. Кстати, после критики отечественных и международных организаций, власти прибегли к методу так называемого «веерного» отключения доступа к сайтам, когда не все пользователи одновременно теряли доступ к критически настроенным информационным ресурсам. Этот метод позволяет сомневаться в тотальной блокировке неугодных властям сайтов.

Блокировка информационных веб-ресурсов в Таджикистане стала инструментом давления на независимые СМИ в этой стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане ограничен доступ к интернет-сайту «Озоди»

В Таджикистане ограничен доступ к интернет-сайту «Озоди»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ