05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Безработица побудила Сангали пойти в школу прапорщиков

22.02.2014, 14:50
Бывший солдат Сангали Сабзаев после окончания технологического лицея не смог найти себе работу и стал торговцем на рынке «Корвон».

Когда Сангали Сабзаев узнал, что в министерстве обороны создана школа прапорщиков, сразу же поступил сюда и теперь вместе со ста другими молодыми людьми готовится стать профессиональным военным. Сангали говорит, может прийти в школу прапорщиков его побудило еще и то, что его отец также был военным, и он сам мечтал вновь одеть военную форму. В школе он сидит за одним столом с Умедджоном Мансурзода, который пришел сюда после года и восьми месяцев военной службы.

Оба - Сангали и Умедджон, учатся на механиков по ремонту и обслуживанию самолетов и вертолетов. В школе прапорщиков готовят специалистов по восьми специальностям, в том числе старшина роты, стрелок бронированных машин, начальник склада, авиамеханик, начальник радиостанции, начальник зенитного расчета.

Школа была организована с целью повышения профессиональных навыков военнослужащих и привлечения молодежи в ряды вооруженных сил.
Представители школы говорят, что сюда могут поступить военнослужащие срочной службы, отслужившие в вооруженных силах

Таджикистана полтора года, а также граждане, отслужившие в армии. Срок обучения в школе 4 месяца, курсанты обеспечиваются денежным довольствием, трехкратным бесплатным питанием и жильем.

В новую школу также привлекаются молодежь, имеющая другие специальности, но не нашедшая себе работу. В школе прапорщиков 10 юношей, которые не служили, но желающие получить постоянную работу со стабильной заработной платой.

Майор Сафармо Мирзоева, начальник учебного подотдела школы прапорщиков министерства обороны, в беседе с Радио Озоди сообщила «приказом министра в школу прапорщиков направлены военнослужащие сухопутных войск, войск быстрого реагирования, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны».

По ее словам, нехватка прапорщиков в вооруженных силах побудила создать эту школу. По ее словам, юноши, после завершения учебы в средней школе, могут пройти обучение в школе прапорщиков и затем должны в обязательном порядке отслужить три года. Им устанавливается оклад в размере 600-900 сомони. После завершения этого срока, они могут продлить контракт.

По словам специалистов, с целью привлечения внимания молодежи к учебе в этой школе, и в честь дня вооруженных сил страны, отмечаемого 23 февраля, президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил выделить родителям курсантов этой школы по 500 сомони, или чуть более $100.

Барнои Кодирдухт

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Безработица побудила Сангали пойти в школу прапорщиков

Безработица побудила Сангали пойти в школу прапорщиков
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ