04.12 06:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

600 граждан Таджикистана нелегально совершили хадж в прошлом году

20.02.2012, 09:55
В прошлом году 600 граждан Таджикистана нелегально совершили хадж в священную Мекку. Об этом «АП» сообщил начальник отдела хаджа Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана Абдугафор Юсупов.

Он напомнил, что для совершения главного религиозного обряда, с 2005 года граждане Таджикистана должны воспользоваться квотой, которое предоставляется республике Министерством по делам хаджа Саудовской Аравии.

«До 2005 года все, кто хотел совершить хадж, обращались к разным организациям, у которых были возможности организовать в Саудовской Аравии условия для паломничества. И до 2005 года люди часто ехали на машине до назначенного места, также возвращались обратно, и не раз были случаи, когда по дороге они попадали в автокатастрофы, а их тела так и не доставлялись родным», - отметил А. Юсупов.

«Нелегальные» паломники в прошлом году в основном вылетели в Джидду обычными пассажирскими рейсами из казахстанских и российских городов. По словам Юсупова, в среднем на весь хадж они потратили по $5 тыс. с человека, некоторым это обошлось даже в $7 тыс.

«Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии выделяет для паломников каждой страны места для паломничества, заранее бронируются гостиницы и определяются гиды. Поэтому нелегальные таджикские паломники в Мекке и Медине спали в общественных местах и мечетях. Они также мешали другим совершать обряды паломничества, так как для них не были определены конкретные места», - добавил А. Юсупов.

Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии в 2011 году выделило Таджикистану 5,5 тысяч квот. Посещение святынь ислама в прошлом году обошлось таджикистанцам $3 тыс. 448. В эту сумму были включены: стоимость авиаперелёта, проживание в гостинице, питание, приобретение жертвенного животного, медицинская помощь и единая форма одежды, в которую наши паломники были одеты впервые.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
600 граждан Таджикистана нелегально совершили хадж в прошлом году

600 граждан Таджикистана нелегально совершили хадж в прошлом году
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ