05.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство Швейцарии поддерживает меры, направленные на отмену смертной казни в Таджикистане

20.02.2012, 08:53
Соглашение по проекту «Вовлечение правительства и гражданского общества в процесс по отмене смертной казни в Таджикистане» подписан Швейцарским офисом по сотрудничеству в Таджикистане и Общественной организацией «Лига женщин-юристов». Документ подписан в рамках Программы по правам человека.


Как сообщает Швейцарский офис по сотрудничеству, проект рассчитан на восемь месяцев. Задачи проекта: проведение информационных кампаний с помощью средств массовой информации в районах республики по вопросу отмены смертной казни; повышение осведомленности по данной проблеме во всех сегментах населения в 12 районах страны; вовлечение правительственной рабочей группы, законодательных и правоохранительных органов, офиса Омбудсмена, и местных религиозных лидеров в данный процесс посредством круглых столов и обсуждений.

В ответ на рекомендации Международной конференции «Центральная Азия без смертной казни», которая прошла в Душанбе 18 мая 2011 года, Лига женщин-юристов разработала и запустила вэб-сайт «Отмена смертной казни в Республике Таджикистан» при финансовой поддержке Швейцарской Программы по правам человека - www.deathpenaltyabolition.tj.

Данный интернет-ресурс является платформой для повышения осведомленности по данной проблеме, а также для обмена информацией и укрепления движения сторонников отмены смертной казни.

Таджикистан наложил мораторий на смертную казнь в 2004 году, однако вопрос конституциональных изменений все еще остается острым как на уровне правительственных структур, так и среди населения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ