07.12 13:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОЭСР: «О существовании коррупции в Таджикистане осталось спросить только представителей СМИ

21.02.2014, 14:23
Эксперты антикоррупционного подразделения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провели беседы с представителями всех государственных структур Таджикистана на предмет существования коррупции в стране на протяжении последних трех лет.

Пресс-секретарь Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщила радио «Озоди», что с17-го по 19-го февраля в государственном комплексе "Кохи Вахдат" проходила мониторинговая встреча Международной экспертной группы антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии с представителями различных правительственных структур, НПО и представителями других организаций. На встрече представители от Таджикистана ответили на вопросы экспертной группы. на основе полученных ответов эксперты составили отчет, который увезли с собой.

В пресс – службе Агентства отметили, что в беседе должны были принимать участие представители Союза журналистов Таджикистана, которые к сожалению не явились на это мероприятие. «Представители Союза писателей Таджикистана присутствовали на этой встречи и ответили на вопросы Международной экспертной группы антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии», сказали в пресс-службе. По их словам вопросы задаваемые участникам встречи касались семнадцати рекомендаций ОЭСР правительству Таджикистана для предотвращения распространения коррупции в Таджикистане.

В свою очередь председатель Союза журналистов Таджикистана (СЖТ) Акбарали Сатторов 21 февраля в беседе с радио «Озоди», сказал, что по причине болезни не смог присутствовать на беседе с международной экспертной группой антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии. Он отметил, что на встрече присутствовал другой представитель СЖТ, однако по причине отсутствия руководителя союза его не стали опрашивать.

Один из вопросов, на который должен был ответить СЖТ такой: в последние три года как отражалось в СМИ процесс борьбы властей Таджикистана с проявлениями коррупции в стране? Имеют ли журналисты доступ к государственным источникам информации касающихся разоблачений коррупционных действий? Акбарали Сатторов сообщил, что 25-го февраля будет организована дискуссионная встреча на которой будет обсуждаться ситуация с коррупцией в Таджикистане, где и будут высказаны все выводы и заключения по этому вопросу.

В агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, сообщили, что текст «отчета правительства Таджикистана по проблеме коррупции» ОЭСР представит Таджикистану для ознакомления 16 марта текущего года, куда возможно войдет и мнение СЖТ.

Международной экспертная группа Антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии провела беседы с представителями Правительства, Парламента, Генеральным прокурором, различных Министерств и государственных комитетов и служб Таджикистана, общественных организаций – партнёров Агентства, юмористически-карикатурного журнал «Хорпуштак» (Ёжик) и других общественно-публицистических.

В ходе беседы с представителями вышеуказанных министерств, ведомств и организаций были получены ответы, которые будут отражены в отчете экспертов ОЭСР. Рассмотрение отчета правительства Таджикистана о положении коррупции пройдет на заседании ОЭСР, которое состоится в Париже в апреле 2014 года.

Это был третий раунд мониторинга ситуации борьбы с коррупцией в Таджикистане. Эксперты ОЭСР в одной из своих рекомендаций посоветовала правительству Таджикистана в целях выявления коррупции в структурах власти, обеспечить условия для проведения опросов и исследований, которые необходимо проводить, по крайней мере, один раз в три года, и использовать достигнутые результаты в программах по борьбе с коррупцией Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОЭСР: «О существовании коррупции в Таджикистане осталось спросить только представителей СМИ

ОЭСР: «О существовании коррупции в Таджикистане осталось спросить только представителей СМИ
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ