10.12 17:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Андрей Дрыгин: «Владимиров оказывал нам помощь, но ничего взамен не просил».

21.02.2014, 13:22
Спортсмен, представляющий Таджикистан на международной арене, выступил с открытым обращением по поводу скандала, в связи с присутствием в составе делегации Таджикистана на Олимпиаде в Сочи известного ресторатора и депутат горсовета Красноярска Владимира Владимирова.

В редакцию Радио Озоди поступило письмо известного горнолыжника Андрея Дрыгина, который защищает честь Таджикистана на международной арене. На счету Андрея уже три участия в Зимних Олимпийских играх.

Нынешняя Олимпиада в Сочи была омрачена скандалом, в связи с присутствием в составе делегации Таджикистана на Олимпиаде в Сочи известного ресторатора и депутат горсовета Красноярска Владимира Владимирова.

«Меня зовут Дрыгин Андрей. В течение 12-ти лет сотрудничества я защищал честь таджикского народа на 4-х зимних Олимпийских играх. И вместе с Национальным олимпийским комитетом Таджикистана мы это делали скорее вопреки! Мы боролись за то, чтобы в мире знали такую страну и хоть чуть-чуть, но уважали. Я выступал в самых опасных видах горнолыжной программы - это скоростной спуск и супер-гигант, где скорость доходит до 150 км/ч, одно неверное движение и травма. Никто из третьих стран не отваживается до сих пор принять участие в этих дисциплинах.

За эти годы я получил не благодарность, а перелом множества костей, у меня сломаны обе ключицы, две лучевые кости, и разрыв лунного сочленения в тазу вживлено 27 шурупов и 3 металлические пластины. И я хочу сказать, что все это время я был не статистом, а выглядел очень даже прилично на фоне россиян, так в 2005,2007, 2009 году завоевал медали на чемпионате России.

Так как чтобы участвовать в этих дисциплинах, нужна круглогодичная постоянная лыжная подготовка, а как вы понимаете, хорошие условия для подготовки у нас либо в Америке, либо в Европе и чтобы там жить и тренироваться, для этого нужны деньги. На покупку инвентаря нужны деньги и не малые. За один год скатываться 8 пар лыж, а каждая пара стоит 1500 евро, помимо лыж нужны шлем, очки, палки, ботинки и т.д. А теперь вопрос где взять столько денег?

Так как НОК Таджикистана помогал только в тот год, когда была Олимпиада, а остальные 3 года что делать? Где брать деньги? Все мне говорили, зачем тебе это, брось все! Но я понимал, что если я этого не сделаю, то это не сделает никто! Поэтому приходилось летом работать, на заработанные деньги зимой тренироваться, готовиться к следующим Олимпийским играм.

Приходилось ходить самому и искать спонсоров, кто, чем поможет. И простые русские люди, бизнесмены отзывались и помогали, хотя они знали, что я выступаю и защищаю цвета таджикского флага и народа, потому что спорт вне политики. Не было помощи за эти долгие годы ни от Федерации горных лыж Таджикистана, ни от богатых людей в Таджикистане, я бы сказал не патриотично, поэтому нет объединяющей идее всех людей, нет сплоченности.

Но зато журналисты только и ищут повод над чем посмеяться, то комбинезон не того цвета, то еще что то – хотя эта тенденция во всем мире, писать только плохое сломать всегда проще чем что-то построить, но если ты человек, который болеет за свой народ, за свою страну, то ты сначала вникнешь в ситуацию, а потом напишешь что-то. Но у нас все наоборот, вот и сейчас разворачивается целый блок бастер, кто продает аккредитации на олимпийские игры и за сколько!

Потом страдают люди, которые помогают и которые честно делают свое дело, на эти олимпийские игры в Сочи финансирования не хватало, и я обратился к моему другу Владимирову Владимиру. Он депутат горсовета в Красноярске, бизнесмен и просто хороший человек. Он не отказал в помощи и более того ничего взамен не попросил, но мне было неудобно, я связался с НОК Таджикистана и попросил, чтобы хоть как-то его отблагодарить, сделать ему место в нашей команде.

Но журналистам ведь всегда чего-то не хватает и плюс далеко не все журналисты сами чисты на руку. Владимиров известная личность на весь Красноярский край, поэтому журналисты из Красноярска постоянно у него берут интервью и не всегда пишут то, что он говорит и более того пытаются осквернить честь и достоинство, найти что-то такое, чтобы его в чем-то уличить.

В Красноярске один телеканал провел целое расследование, как купить билет на закрытие, чтобы пройти в составе делегации, но все дело в том, что это все проплачено только лишь для того чтобы очернить человека. Вопрос не в аккредитации, а в людях, что плохого ,если человек помогает спортсменам, спорту, стране и, в конечном счете, народу. Все выиграли, потому что все представлены на международной арене.

Далеко ходить не нужно, в мире журналисты нагоняли истерику и истерию, что Сочи, Россия это нечто ужасное и что важно, люди верили, но когда приезжали в Сочи, то понимали, что их обманывали, что все далеко не так плохо. Я был на 4-х последних зимних Олимпийских играх, и смело поставлю Сочи на второе место, а в каких-то моментах и на первое.

Нужно стремиться сплотить народ одной идеей, если нет идеи то и нет народа. Что как не спорт, может сплотить нацию. Но пока все наоборот, чем хуже, тем лучше.

С уважением ко всем Дрыгин Андрей.

P.S. В очередной раз вместо благодарности один позор. Так как команда одна ! В спорте нет отдельных людей, есть команда, без команды ты ничто
».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Андрей Дрыгин: «Владимиров оказывал нам помощь, но ничего взамен не просил».

Андрей Дрыгин: «Владимиров оказывал нам помощь, но ничего взамен не просил».
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ