07.12 00:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Марцинкевич: «Как я предавал расу в Таджикистане»

20.02.2012, 22:50
Открываются подробности поездки русского националиста в Таджикистан.

Посетивший на днях Таджикистан русский национал-социалист Максим Марцинкевич выложил на своем сайте аудиоотчет о своей поездке. В 70-минутной записи Тесак эмоционально, издевательски, широко используя нецензурные выражения, рассказал о своей поездке.

Его постоянная передача на сайте начиналась со слов: «Здравствуйте, мои маленькие любители экстремизма. Сегодня я расскажу вам о том, как совершил этнографическую экспедицию в братский Таджикистан: Москва-Кушкек-Душанбе-Москвабад».

- Цель данной экспедиции – узнать, во-первых, что такая страна, как Таджикистан, существует, откуда они берутся, - рассказывает националист. - Мое представление о Таджикистане – это горы, покрытые камнями, где растет мак и ходят ишаки, набитые героином. В принципе, если задуматься, то Таджикистан, по идее, должен быть такой же страной, как и многие страны. Например, живут там негры в Зимбабве, Лаос, Вьетнам. Почему таджики не могут жить у себя в стране? Конечно, там какое-то государство должно быть. На подсознании картинка именно так выглядит. И ходят там Равшаны и Джумшуды. Вперемешку с ними ходят преступники – там изнасиловали, тут убили, тут героин продали, тут ограбили.

- Полетел я туда по предложению канала НТВ, что, давай, снимем передачу. Давай, поехали в Таджикистан! Конечно, плохое (слово «плохое» заменено матерным. - Прим. автора.) предложение, но в принципе, если не узнают, кто я, то можно.

Далее он в уничижительном тоне рассказал об авиакомпании «Таджик Эйр», рейсом которой летел.

- В общем, нас встретили с улыбками.

На следующий день, как рассказывает он, поехали в кишлак, на реку Варзоб, где, в частности, он встретился с таджиком, у которого дача, коттедж, речка у дома.

- Я спрашиваю, а все таджики так живут? Он говорит: «Нет, не все, есть и лучше меня», - озвучивает как персонаж Равшан из «Наша-Раша».

- У меня закрадывалось подозрение, что это не совсем типичный кишлак, а что-то типа таджикской Рублевки. Вообще сказать, следили довольно плотно за тем, чтобы мы где-нибудь не походили, ничего лишнего не посмотрели. Постоянно с нами был кто-то рядом из Имиджевого центра. На все вопросы я получал довольно-таки четкие ответы. На вопрос о преступности сказали, что преступности фактически не имеется. А как вообще оппозиционные настроения? Нет, все нормально, все любят президента. Вот это хорошо в стране – президента все любят… А какие-то экстремисты, Хизбитахрир, может быть, какой-нибудь есть, националистические? Нет, нет! Раньше было, сейчас не имеется. Может, наркоманы есть? Нет, наркоманы все умерли уже. Уже наркомании нет. Работорговля, может быть? Да нет, они где-то дуют там, их полиция ловит, мы даже не знаем. С безработицей, как? Безработицы не имеется, все нормально у нас, - с издевательским тоном рассказывает он. - Правда, жаловались на китайцев. Китайцы захватывают таджикский рынок труда. Китайцы выигрывают тендеры. Почему? Китайцы дали бабки то ли правительству, кому-то из вершителей судеб страны, вот и выигрывают… Я говорю, как у вас проблемы с евреями. Говорят, евреев не имеется.

Я повязал руку бинтом

Националист рассказал о своей повязанной руке.

- Я же ехал туда делать уроки толерантности. И чувствовал себя очень толерантно. Ну и чтобы ничем не заразиться… а вдруг снизится уровень сопротивляемости… решил забинтовать руку бинтом и ни с кем из таджиков за руку не здороваться, - с усмешкой, рассказывает националист. - Ну, потом там стало не смешно, таджиков-ученых прислали и проректора вуза какого-то. Мы с ним о чем-то общались.

Далее продолжил рассказ, описав, как купался в реке.

- Таджик, который нас сопровождал, решил обзвониться и сказать, что я решил купаться в речке. «Ни в коем случае, он там утонет, это все, это… Какая река, ты что?..» А мне же по фигу. Подхожу к реке, а там… течение. Понимаю, что не спуститься просто так. Оторвал лозу. Таджик держал ее двумя руками. Я, держа ее, спустился в воду…

Тесак продолжил рассказ, объяснив тайный сговор с правительством Таджикистана.

- Я написал в «Вконтакте» перед вылетом, что лечу делать уроки толерантности, еду туда по тайному сговору, соглашению с правительством Таджикистана. Понятно, что шутка. Потому что соглашение о тайне - никто о нем не пишет. Но там началась паника. Таджикские информационные агентства об этом написали (в частности, писала об этом «Asia-Plus». - Прим. автора.). Шутка была вообще не понята. Такое ощущение, что запрещено шутить. Особенно с правительством Таджикистана… Звонят мне, говорят, срочно надо стирать эту запись. Я стер. Скандал международный погашен.

- Поехали мы в Славянский институт. Там даже несколько славян живых я видел в этом институте. Их там даже уважают. Три человека, - с прежним сарказмом говорит Тесак. - Пошли в кабинет ректора. Все культурно, стоит кишмиш, всякое вкусное, сладкое. Они что-то рассказывают о том, для чего создан Имиджевый центр, я слушаю и кушаю миндаль. Рассказывают о том, что в России неправильно воспринимают таджиков. Я, конечно, понимаю, если объективно брать, не все таджики - наркоторговцы. Со своей точки видения изложил ситуацию. Я объяснил, что надо строить рабочие поселки. По сути, объяснил программу национал-социалистического общества, - говорит националист, подправляя, что незапрещенную... - Если таджик собирается приехать в Россию работать, то да, нам нужна, конечно, рабочая сила, он будет заключать договор. Приехал, живешь в рабочем поселке, в трудовом городке, получаешь социальное обслуживание, медицинское обслуживание. Не надо жрать лапшу Доширак постоянно. Нормально покушаешь, котлеты, все обеды. Хочешь экскурсию, сели в автобус, в экскурсию съездили, все - назад в городок. Работайте. Не надо жить в подвалах, спать в коробках, не надо получать левую зарплату копеечную, будете получать официальную зарплату, но уходить будет она в Таджикистан по безналичному расчету, это позволит легализовать схему. Не будет ненависти у населения, ведь таджики не будут гулять просто так по улице, не будет преступления, потому что, как совершишь его, сидя в рабочем поселке или на работе?

Авиценна был таджиком!

Тесак рассказал о встрече с журналистами:

- Они такие напряженные, видно. Улыбаются, но что-то чувствуется нехорошее. Ну, пойдем в кабинет ректора, там интервью хочется взять. Прихожу, ложку со стола взял, ничего другого не было. На всякий случай взял, думаю, дернутся, в глаз кому-то воткну.

Спросили: что, почему ты на своей страничке написал, что репортаж о Таджикистане будет смешным? Думаешь, что мы смешные? Ну, во-первых, представление именно такое, во-вторых, не могу ничего серьезного говорить, потому что в России существует 282 статья, преследующая за экстремизм…

По словам националиста, его отвезли на вечер романсов, где сидели 60% русских, большинство из них старики. Потом привезли его в музей древности Таджикистана.

- Экскурсоводша всячески показывала, что в Таджикистане были арийские племена, вот свастики, стремилась доказать, что таджики – это арийцы. Потом меня спросили: как теперь, ты пересмотрел свои отношения? Вот тебе сейчас доказали, что таджики – арийцы. А я их рожи-то вижу. Что мне до того, что у них свастики на захоронениях, мне вообще по фигу, кто там у них жил 5 тысяч лет назад, вопрос в том, что сейчас.

- Поехали в культурный центр, где собралась инициативная группа Имиджевого центра, который занимается изменением образа таджиков в глазах россиян. Далее говорят, что телевидение всегда показывает именно рабочих, преступников и гастарбайтеров. Почему не показывают таджикских ученых? Вот это действительно проблема,- добавив, сказал он. - А ведь Омар Хайям был таджиком, Авиценна – тоже…

В этот момент речь Тесака оборвал смех кого-то, кто, видимо, сидел рядом с ним.

- Что ты смеешься, подожди, ты не смейся. Авиценна тоже был таджиком,- непривычно серьезно убеждал Тесак друга. - И миллионы других примеров можно привести. Плюс медицина – это таджикское слово: «мадади Сина», что-то такое, «алгебра» - таджикское слово… Ну, это известно.

- Вот так я ездил в Таджикистан брать уроки толерантности и предавать расу,- заключил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Марцинкевич: «Как я предавал расу в Таджикистане»

М. Марцинкевич: «Как я предавал расу в Таджикистане»
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ