10.12 23:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде вынесен приговор женщинам, поставлявшим девушек в притоны Дубая

18.02.2014, 18:10
Суд Худжанда вынес решение в отношение трех женщин, занимавшихся вывозом девушек в Турцию и ОАЭ.

Суд г. Худжанда приговорил трех женщин к 5 и 5,6 годам тюрьмы за то, что вывозили девушек в Дубай и Турцию с целью использования на рынке интимных услуг. Следствие продолжает изучать дело мужчины, также замешанного в этом темном бизнесе.

По сообщению источников в суде Худжанда, осужденные женщины работали на разные сети интимных услуг и обеспечивали девушками различные притоны из Согдийской области. Они занимались подбором жертв и отправкой их в Объединенные Арабские Эмираты. Двое из них были арестованы на основе показаний пяти женщин, направлявшихся из Кыргызстана в Турцию, а третья после того, как в аэропорту Душанбе была пресечена попытка выезда женщины в Дубай. Следствие установило, что все они должны были торговать телом.

Суд Худжанда посчитал, что осужденные на 5 и 5,6 лет колонии общего режима П.Ш. и Г.Х. среднего возраста. Они вывезли двух женщин в 2013 году в Турцию, пообещав им достойный заработок в качестве официанток. Однако на месте их принудили заниматься проституцией. После вынесения приговора суда, одна из осужденных, имеющих на попечении грудного ребенка, обжаловала приговор.
Адвокат П.Ш. Некруз Хамзаалиев сообщил радио Озоди, что его подзащитная призналась в совершенных ею преступлениях в суде. Они попросили суд Согдийской области отложить сроки начала отбывания наказания до тех пор, пока ее 3-летнему сыне не исполнится 8 лет.


Суд Худжанда посчитал, что дело двух осужденных женщин не связано с третьей фигуранткой дела, и поэтому слушания проходили отдельно друг от друга. Суд решил, что 35-летяя жительница Бободжонгафуровского района Сарвар Джураева признана виновной по статье «привлечение людей с целью эксплуатации» и приговорена к 5 годам тюрьмы в колонии общего режима.

Джураева была арестована осенью 2013 года в аэропорту Душанбе. Снятые с рейса две девушки, которые направлялись в Дубай для использования на рынке интимных услуг, дали показания против Джураевой. Как выяснило следствие, осужденная нигде не работала и зарабатывала лишь за счет отправки девушке в Дубай. В 2012 года она вышла замуж за гражданина ОАЭ Халила Абдулла Дарвеша. Познакомившись в Дубаях с таджичкой Манижой, договорилась с ней о доставке в Арабские Эмираты девушек. Следствие выяснило также, что во время пребывания в Дубаях ей удалось привлечь несколько сограждан к занятиям проституцией.

Тем не менее, на процессе лишь двое свидетелей по делу Джураевой дали обвинительные показания. Эти женщины были арестованы непосредственно в Дубае. Сама Джураева в суде признала факт привлечения девушек к торговле телом, отметив лишь то, что они занимались этим по собственному желанию.

Впрочем, это довольно типичная оговорка сутенёров, привлеченных к суду. Как говорят осужденные, они бы не смогли привлечь никого к этому постыдному занятию, если не желание самих девушек. В прошлом году в интервью радио Озоди, одна из жительниц Согда, обвиненных в эксплуатации и торговле людьми, заявила, что не согласна с решением суда, поскольку жертвы часто сами «просят их обеспечить работой», потому что им нечем заниматься дома, а репутация итак подмочена.

В 2013 году четверо женщин, согласившихся выехать в Дубай, после задержания руководителя их группы, рассказали, что сами согласились заниматься проституцией в силу отсутствия денег и нищеты. Они надеялись заработать хорошие деньги в Дубае.

В 2012 году Радио Озоди рассказывало исторю жительницы Худжанда Сайёры Эрматовой. Она попала в притон в Дубае после того, как была обманута сетью торговцев людьми. После ее освобождения из плена, она смогла вернуться в Худжанд и пожаловаться в органы правопорядка. После этого были проведены аресты членов сети торговцев женщинами в Дубае и Стамбуле.

В данный момент, в суде Худжанда рассматривается также дело одного мужчины, принуждавшего девушек заниматься торговлей телом за рубежом.
С осени 2012 года только суд Худжанда приговорил 6 жителей Согдийской области за участие в сети торговле людьми за рубежом.

Маъсум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде вынесен приговор женщинам, поставлявшим девушек в притоны Дубая

В Худжанде вынесен приговор женщинам, поставлявшим девушек в притоны Дубая
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ