06.12 23:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Короткометражный фильм молодого режиссера из Таджикистана показан на международном кинофестивале

17.02.2014, 12:14
Короткометражный фильм «Love Life Regardless…» 28-летней Хушнуды Шукуровой про жизнь сельской женщины из Хатлонской области был показан на PovertyCure International Short Film Festival в Нью-Йорке.

20-минутный фильм молодого режиссера из Таджикистана был показан наряду с 65 короткометражными фильмами режиссеров из разных стран мира. Всего для участия в фестивале свои заявки подавали 254 режиссера.

В интервью «АП» Хушнуда Шукурова рассказала, что работу над своим короткометражным документальным фильмом она начала еще два года назад.

«В начале это был индивидуальный проект, над которым я работала со своим инструктором и учителем из университета The New School, где я училась. После того, как проект был одобрен, я приехала на съемки в Таджикистан. Конечно, я знала, о чем будет мой фильм, но героя у меня тогда еще не было. Расспросив знакомых, я узнала о Нодире Давлатовой, которая собрала с помощью сыновей и невестки самый большой урожай зерновых за сезон без использования комбайна. Нодира Давлатова – одна из немногих женщин в Таджикистане, которая одна справилась с трудностями в жизни, и вырастила 8 детей. Вот почему я выбрала именно ее в качестве героини. Она вдохновляет своим упорством, своей любовью к жизни. Я не могу сказать конкретно, что именно я хотела передать этим фильмом, поскольку оставляю решение за зрителем. Возможно, некоторые могут найти что-то общее с Нодирой Давлатовой», - говорит режиссер.

По ее словам, после монтажа «Love Life Regardless…» было решено отправить фильм на разные фестивали США, где ежегодно проходят более тысячи кинофестивалей. «Это хорошая возможность для режиссера показать свой фильм и узнать точку зрения профессионалов этой сферы. Я подавала свой короткометражный фильм на Big Sky Film Festival, PovertyCure Film Festival, Atlanta Film Festival, The Los Angeles Asian Pacific Film Festival, Women's Independent Film Festival. Я очень переживала, но позже узнала, что PovertyCure Film Festival выбрал мой фильм и показал его», - говорит молодой режиссер.

«Love Life Regardless…» является не первой работой Хушнуды Шукуровой. Она сняла еще несколько короткометражных фильмов во время учебы на факультете журналистики Университета Монтаны. Ее 3 документальных фильма были показаны по каналу PBS. У нее также есть опыт работы на телеканале National Geographic в качестве монтажера.

«Во время учебы на магистра в The New School я также работала с двумя знаменитыми режиссерами документальных фильмов Кар Дилом и Тиа Лессен, которые были номинантами на премию Оскар в 2009 году со своим фильмом «Trouble The Water». Я ассистировала им в фильме «Citizen Koch», который позже был показан на одном из лучших фестивалей в США «Sundance Festival - 2013»», - рассказывает она.

По словам Хушнуды Шукуровой, сейчас она работает в медиа-компании Howcast Media.Inc в качестве помощника режиссера и пишет сценарий для своего нового фильма, уже художественного полнометражного.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Короткометражный фильм молодого режиссера из Таджикистана показан на международном кинофестивале

Короткометражный фильм молодого режиссера из Таджикистана показан на международном кинофестивале
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ