07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минкультуры закрыло новый еженедельник «Хафта» сразу же после первого выпуска

17.02.2014, 11:13
Министерство культуры Таджикистана закрыло еженедельник «Хафта» сразу же после выхода в свет 15 января первого выпуска издания.

Газета «Хафта» являлась продолжением еженедельника «Овоза ва Хакикат», который выходил в свет с марта 2011 года до октября 2013 года.

Как сообщил «АП» редактор газеты Абдукаюм Каюмзод, Минкультуры аргументирует свое решение тем, что газета поменяла свое направление с культурно-просветительского на общественно-политическое. "Парадоксально, что Минкультуры не стало утруждать себя и брать комментарии по поводу нашей газеты и нашей тематики именно у нас, но в своем письме сослалось на мои слова из интерьвью, котрое я дал "Азии-Плюс", а именно: «С изменением имени изменилось и содержание еженедельника. В список тем, которые освещают наши журналисты, входят также политические, экономические и социальные темы», - рассказал Каюмзод. - Таким образом, очевидно, что руководство ведомства после обсуждения пришло к выводу, что еженедельник функционирует вопреки своему уставу, где закреплено, что он является культурно-просветительской газетой, с большей долей рекламы".

«Чиновники из Минкультуры сказали, что мы вышли за сферу своей деятельности, также мы вышли в свет как новая газета, в то время как являемся продолжением «Овоза ва Хакикат», и не подчеркнули это в газете. Также они упомянули тот момент, что у нас поменялся учредитель газеты, соответственно поменяли документы, но не осведомили об этом министерство культуры», - отметил Каюмзод.

По словам редактора еженедельника, в ответном письме редакции было сказано, что все эти моменты в следующем номере будут исправлены, но из ведомства пришло очередное письмо, в котором сказано, что в первом номере были допущены серьезные ошибки, что противоречит закону РТ «О СМИ и периодичной печати». В этой связи Минкультуры считает не действительной регистрацию газеты в министерстве.

Каюмзод сетует на действия чиновников, которые вместо предупреждения и дачи срока на исправление ошибок, сразу закрыли газету.

Напомним, в первом выпуске газеты было напечатано интервью с таджикским поэтом Муъмином Каноатом, который рассказывает, что в честь него в Волгограде РФ назвали школу, а вот на таджикском телевидении его не жалуют, особенно в последние четыре года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минкультуры закрыло новый еженедельник «Хафта» сразу же после первого выпуска

Минкультуры закрыло новый еженедельник «Хафта» сразу же после первого выпуска
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ