08.12 17:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэрия: Ставить рок и рэп в общественном транспорте не запрещено

17.02.2014, 10:54
Столичная администрация не запрещала ставить и слушать рок или рэп в общественном транспорте, как об этом сообщалось ранее в материале журналиста «АП» Фируза Умарзода под заголовком «Таджикский рэп в запрете: за безнравственность или политизацию?».

Как отмечается в официальном письме столичной администрации, которое поступило в редакцию «АП» в ответ на вышеупомянутый материал, Махмадсаид Убайдуллоев 13 декабря 2013 года подписал решение, согласно которому поручил соответствующим службам города урегулировать вопрос использования аудиозаписей в салонах автомобилей пассажирского транспорта.

В официальном письме, подписанном вице-мэром Низомом Хакимовым, подчеркивается, что в соответствии с этим решением также поручалось предотвратить прослушивание в общественном транспорте песен, противоречащих национальным, человеческим и культурным ценностям, но никоим образом не говорилось о конкретных жанрах музыки.

«Поэтому в материале Фируза Умарзода «Таджикский рэп в запрете: за безнравственность или политизацию?» использована информация, не соответствующая действительности. В связи с этим просим вас не придавать данной теме политическую окраску, не представлять ее в противоречивой форме и ограничивающей определенные жанры музыки. Поскольку такой подход к вопросу не входит в компетенцию работы мэрии», - отмечается в письме.

Вице-мэр Хакимов также напоминает, что данное решение было подготовлено в результате поступивших жалоб пассажиров общественного транспорта - жителей столицы. Он сообщает, что в связи с этим в приказе также говорится о создании рабочей группы, определяющей категорию песен, которые могут быть использованы в салонах общественного транспорта.

Напомним, 3 февраля текущего года был опубликован материал под названием «Таджикский рэп в запрете: за безнравственность или политизацию?», в котором говорилось, что мэр Душанбе 10 января подписал решение об урегулировании музыки в общественном транспорте. Под запрет попали и такие жанры, как рок и рэп. В этой связи эксперты в интервью «АП» отмечали, что власти боятся политического рэпа, считая его фактором усиления протестного настроения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэрия: Ставить рок и рэп в общественном транспорте не запрещено

Мэрия: Ставить рок и рэп в общественном транспорте не запрещено
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ