03.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

15 новых мечетей зарегистрировано в Раштской долине на востоке Таджикистана

17.02.2012, 11:02
В Душанбе состоялась официальная церемония вручения свидетельств 15 новым пятикратным мечетям в Раштской долине на востоке Таджикистана. Представителям всех только зарегистрированных мечетей вместе со свидетельствами были вручены экземпляры Священного Корана на таджикском языке.

В ходе церемонии вручения сертификатов заместитель председателя Комитета по делам религии Таджикистана Мавлон Мухторов отметил, что мечеть это место для молитв, беседы с Аллахом и покаяния, а не место для ужина, политических игр, обсуждения соседей или сплетен.

«Теперь ваша ответственность как имам-хатибов очень возросла. Ответственность за прихожан тоже налагается на вас», - отметил М. Мухторов.

Также он подчеркнул, что в Таджикистане есть имам-хатибы, которые доверяют трибуну в мечети человеку, не зная о его происхождения и религиозной принадлежности. Он предупредил имам-хатибов, что согласно уставу никто не может говорить с алтаря мечети кроме самих имам-хатибов и представителей власти.

«В тот момент, когда вы взяли ответственность мечети на себя, вы не должны эту должность и место кому-то отдавать. Кроме вас, официальных имам-хатибов, никто не имеет право говорить с вашего алтаря. В вашей мечети могут говорить только представители местных властей и представители Комитета по делам религии. Вы должны работать согласно уставу. Устав мечети гласит, что вы последователи Ханафитского мазхаба, представители других мазхабов не должны в ваших мечетях проводить пропаганду», - подчеркнул М. Мухторов.

Замглавы Комитета по делам религии добавил, что имам-хатибы мечетей не должны платить ни копейки для регистрации мечетей кроме официального тарифа, который составляет 52 сомони.

По данным Комитета по делам религии, с начала текущего года в Таджикистане зарегистрированы 47 мечетей, одна из них соборная пятничная мечеть, две пятничные мечети и 44 пятикратных. В минувшем 2011 году была зарегистрирована 151 мечеть.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 новых мечетей зарегистрировано в Раштской долине на востоке Таджикистана

15 новых мечетей зарегистрировано в Раштской долине на востоке Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ