07.12 23:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджик, проведший в московском СИЗО ровно год, отпущен на свободу

14.02.2014, 10:19
Гражданин Таджикистана Адим Шабозбеков, проведший ровно год в одном из московских СИЗО по подозрению в краже iPhone, отпущен накануне, 13 февраля, на свободу, сообщили «АП» родственники Адима.

По словам дяди обвиняемого – Фурката Шабозбекова, на свободу Адим отпущен под подпиской о невыезде.

Ожидается, что в ближайшие дни состоится суд по заведенному по отношению Адима уголовному делу по ст. 162 ч. 2 УК РФ (Разбой).

Между тем, родственники надеются, что справедливость, наконец, восторжествует и Адим будет полностью оправдан и восстановлен в Российском университете дружбы народов (РУДН), где он учился до ареста.

Стороной защиты в настоящее время готовится встречный иск по незаконному содержанию Адима Шабозбекова под арестом в течение года без оснований.

В конце 2012 года буквально под новогодними праздниками Адим купил новый iPhone, который оказался краденым. «По факту Адима обвинили в грабеже лишь на том основании, что у него оказался краденый телефон», - говорит его адвокат Татьяна Кирпиченко.

Пятый iPhone Адим купил 31 декабря у человека, которого за несколько дней до этого нашел по объявлению в Интернете. А 13 февраля таджикского студента задержали. По версии следствия, этот телефон украли у одной москвички 31 декабря в 01:30 недалеко от метро «Нахимовский проспект».

«На это время у Адима есть алиби: он был в общежитии РУДН, рядом с метро «Юго-Западная». На записи с камер видеонаблюдения видно, как он в 01:20 входит в свою комнату в общежитии и не покидает ее до утра. Это подтверждает его сосед Чжаы Чжан, студент из Китая», - подчеркивает адвокат Шабозбекова.

По словам Татьяны Кирпиченко, обвинение основывается на показаниях девушки, у которой украли iPhone. По данным следствия, она опознала в Адиме преступника.

Но адвокат уверена, что это было сделано под давлением следствия. Ведь во время первого опознания девушка не признала в Адиме грабителя. А вот после того, как поговорила со следователем, ее показания изменились.

«При этом первоначальные приметы, которые она сообщила после ограбления, также не совпадают с внешностью Шабозбекова. В протоколе сказано, что грабитель был небритый высокий плотный мужчина 30-35 лет со шрамом на лице. Адиму - 20, он худой, среднего роста, шрамов нет», - отмечает адвокат.

Кирпиченко утверждает, что алиби Шабозбекова полиция даже не проверяла. «На это следователь Максим Мурунов заявил, что доказательства проверяются в ходе всего расследования», - подчеркивает адвокат Шабозбекова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджик, проведший в московском СИЗО ровно год, отпущен на свободу

Таджик, проведший в московском СИЗО ровно год, отпущен на свободу
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ