10.12 13:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР поможет Таджикистану повысить качество профессионально-технического образования

12.02.2014, 11:22
Азиатский банк развития (АБР) приступил к разработке проекта, направленного на повышение эффективности и качества профессионально-технического образования в Таджикистане.

Ожидается, что реализация данного проекта приведет к росту квалифицированных работников, имеющих возможность получить более высоко оплачиваемую работу.

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в Душанбе, для подготовки детального дизайна проекта по усилению участия частного сектора в профессионально-техническом образовании и обучении правительством Японии из Японского фонда по сокращению бедности (ЯФСБ) выделено $700 тыс. Соответствующий документ представители посольства Японии и представительства АБР в Таджикистане подписали сегодня, 12 февраля.

По словам старшего экономиста департамента АБР по Центральной и Западной Азии Асада Сумбула, около двух трети рабочей силы в Таджикистане в настоящее время не имеет квалификации, что ограничивает их возможности в нахождении хорошей работы и более высокого заработка. «В конечном счете, это снижает производительность и конкурентоспособность страны и повышает стоимость ведения бизнеса, - отметил Сумбул. - Мы ожидаем, что предложенный проект сузит эти недостатки и поможет обеспечить достаточное наличие обученных работников в соответствии с требованиями рынка труда».

Ожидается, что проект модернизирует и улучшит методологию, инфраструктуру и качество обучения системы профессионально-технического образования.

В рамках проекта также будет создан Фонд профессионального обучения для повышения доступа к обучению малоимущих и уязвимых слоев населения, включая женщин.

Между тем, АБР планирует предоставить для реализации этого проекта грант в размере $20 млн., рассмотрение которого Советом директоров Банка планируется в конце 2014 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР поможет Таджикистану повысить качество профессионально-технического образования

АБР поможет Таджикистану повысить качество профессионально-технического образования
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ