04.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Клиника «БиоПапа»: «Мы не стали бы рисковать своим авторитетом»

11.02.2014, 18:32
Представители клиники «БиоПапа» опровергают заявления главы Антикоррупционного ведомства о том, что клиника дает ложные сведения, и рассматривают возможность пожаловаться на эти заявления через МИД РФ.

Представитель клиники «БиоПапа» Лилия Лазарева вышла на онлайн-конференцию с таджикскими журналистами и сообщила, что их клиника опровергает заявления главы Антикоррупционного ведомства Фаттоха Саидова (Абдуфаттохи Гоиб) о том, что «БиоПапа» дает ложные сведения и перевирает результаты.

«Мы готовы подтвердить достоверность нашего заключения. Эти результаты можно перепроверить в любой лаборатории мира, так как ДНК человека в течение всей жизни не меняется, соответственно подделать результаты невозможно», - заявила Л. Лазарева.

Комментируя ситуацию с экспертизой по делу Зайда Саидова, она сообщила, что 17 августа прошлого года некий человек, который не захотел представляться предоставил им в лабораторию образцы – кровь на марле трех участников, и попросил сделать экспертизу для суда, но в этом ему было отказано, так как не было соответствующего определения суда.

«Для проведения экспертизы для суда, образцы для экспертизы берутся нашими сотрудниками, или же они берутся при двух свидетелях. Как правило, это защечные буккальные эпителии. Они заверяются и запечатываются в конверт. Вся процедура описывается в определении суда, и только после этого мы делаем экспертизу и даем свое заключение, - говорит специалист. - Но так как в этом случае эта процедура не была проведена, мы предложили провести информационный тест. Этот тест проводиться для определения профиля участника, но он не имеет юридической силы, так как в данном случае происхождение материалов неизвестно.

Человек, который обратился к нам, согласился, и мы за кратчайшие сроки провели эту экспертизу, которая показала, что отцовство ребенка не подтверждается. Материнство ребенка подтверждается, но отцовство нет», - отметила Л.Лазарева.

По ее словам, когда в ноябре прошлого года к ним обратились адвокаты З.Саидова и предоставили волос с корнем Зайда Саидова и они провели аналогичный тест, то профиль этого образца совпадал с профилем образца предоставленный в августе анонимным человеком.

Они предоставили адвокатам результаты августовской экспертизы, в которых говорилось, что отцовство не подтверждается.

«Адвокаты нам сообщили, что в заключении, которое находится в материалах дела говорится, что «отцовство не исключено», однако должны сообщить, что такая формулировка в такого рода заключениях не используется. В своих заключениях мы даем формулировки: «отцовство практически доказано» или «не доказано», - отметила Лазарева.

По ее ловам, заявление Ф.Саидова несет ущерб репутации их клиники, и их юристы, возможно, обратятся с письмом в МИД России, чтобы через них выразить свое недовольство заявлениями Ф. Саидова.

«Наша клиника имеет репутацию на рынке, и мы бы никогда ради одного случая не стали бы рисковать своим авторитетом. Поэтому мы готовы доказать достоверность наших результатов в любой клинике», - подчеркнула Л. Лазарева.

В заключении Лазарева добавила, что «если суд и следствие заинтересованы в установлении истины в истории с экспертизой ДНК, то мы готовы по запросу любой стороны выступить в суде в качестве свидетеля».

Напомним, 4 февраля на пресс-конференции директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов, говоря о разночтениях в проведении анализа на предмет определения отцовства З. Саидова в московском центре «БиоПапа», заявил, что адвокаты Саидова «иногда своими безосновательными заявлениями отрабатывают свой гонорар». «…адвокаты Саидова изъявили желание провести анализ ДНК на предмет определения его отцовства по отношению к ребенку истицы, но так как закон запрещает адвокатам проводить самостоятельно такие действия, мы официально обратились к вышеназванному московскому центру и получили официальный ответ о том, что отцовство Саидова соответствует на 99,9 процентов», - отметил Саидов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Клиника «БиоПапа»: «Мы не стали бы рисковать своим авторитетом»

Клиника «БиоПапа»: «Мы не стали бы рисковать своим авторитетом»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ