05.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудят вопросы устойчивого водоснабжения и санитарии

11.02.2014, 14:07
Очередное собрание Сети организаций партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии (ТаджВСС) пройдет 12 февраля текущего года в Душанбе. Как сообщили «Авеста» в представительстве «Оксфам» в РТ, целью первого собрания в 2014 года является обсуждение и разработка стратегии Сети на ближайшие четыре года.

Встреча начнется с приветственных речей представителей министерства энергетики и водных ресурсов, Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, ПРООН и Оксфам в Таджикистане.

Сеть ТаджВСС продолжит поддержание сотрудничества между основными заинтересованными сторонами в суб-секторе питьевого водоснабжения и способствование институциональной и политической реформе в Таджикистане при финансовой поддержке правительства Швейцарии через Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC).

Сеть ТаджВСС адресует также такие вопросы, как расчет тарифа на воду, инвентаризация систем водоснабжения, санитария и качество воды, гендерное равенство и социальная ответственность. Основными пунктами повестки дня является: Презентация второй фазы проекта Водоснабжения и санитария в Таджикистане, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) и реализуемого Оксфам в Таджикистане в партнерстве с ПРООН.

В ходе реализации проекта особое внимание будет уделено изучению текущей ситуации санитарии, гендерному анализу проектов водоснабжения и расширению прав и возможностей потребителей. Презентация целей и ожидаемых результатов второй фазы проекта по Сельскому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине Таджикистана, который осуществляется Международным секретариатом по воде, финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC).

Проект направлен на улучшение здоровья и благополучия сельского населения через внедрение устойчивого водоснабжения и улучшения гигиены домашних хозяйств и гигиенического поведения населения.

Планируется создание новых рабочих групп по вопросам санитарии и гендерного равенства, проведение работы на региональном и международном уровнях, привлечение международного опыта, а также рассмотрение модели передачи механизма Сети ТаджВСС местным властям.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ