08.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане каждый третий житель отметит День Влюбленных

11.02.2014, 16:38
Почти 60% жителей Таджикистана знают о Дне святого Валентина.

Центр социологических исследований «Зеркало» опубликовал результаты опроса тысячи респондентов по всему Таджикистану на предмет празднования дня Святого Валентина, также известного как «день всех влюбленных».

Опрос показал, что 59% населения Таджикистана имеют представление об этом празднике, при этом выяснилось, что женская половина населения республики больше осведомлена об этом, несвойственном местному менталитету празднике, чем мужчины. Шестьдесят два процента женщин против пятидесяти шести процентов мужчин.

Таджики, воспитанные на традиционных культурных и религиозных ценностях, как и остальные граждане бывших советских республик, до середины девяностых не имели представления о таком празднике, как день Святого Валентина. Как показал опрос, меньше всего об этом празднике знают люди в возрасте от 50 до 75 лет: 36% среди мужчин и 48% среди женщин.

С приобретением независимости, народы бывших советских республик вместе с идеями демократии и свободы слова, переняли из западной культуры и такой праздник как день Святого Валентина. Хотя название этого праздника и изменили на «день всех влюбленных», но суть от этого не изменилась. В этот день многие из Таджикистанцев собираются дарить своим любимым и близким отрытки - так называемые «Валентинки» и различные подарки. С наступлением праздника, магазиты и рынки городов Таджикистана заполняются специальными подарками, приуроченными к дню Валентина. Самыми популярными подарками обычно становятся букеты цветов и плюшевые игрушки.

По данным соцопроса проведенного центром социологических исследований «Зеркало» 41% опрошенных собираются поздравить с праздником близкого человека и только 31% будут его отмечать или праздновать дома.

Больше всего знают о празднике в Согдийской области - 64%. В Душанбе, Хатлоне и Горно-Бадахшанской Автономной Области о дне Святого Валентина осведомлены почти 6 из 10 опрошенных людей. И меньше всего об этом празднике слышали в районах республиканского подчинения – всего 55%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане каждый третий житель отметит День Влюбленных

В Таджикистане каждый третий житель отметит День Влюбленных
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ