07.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МВД встретился со спецдокладчиком ООН по пыткам

11.02.2014, 08:01
Встреча Министра внутренних дел Республики Таджикистан со спецдокладчиком ООН по пыткам Хуан Мендезом состоялась накануне в Душанбе.

По сообщению МВД республики, на встрече глава внутренних дел рассказал о проделанной работе по предотвращению пыток и отметил, что в апреле 2012 года в Уголовный Кодекс Республики Таджикистан была включена статья 143, в которой дано определение пытки соответствующее требованиям статьи 1 Конвенции против пыток.

На встрече также было отмечено, что в 2012 году утверждена Государственная программа обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства на 2013-2016 годы. Данная программа была принята в целях реализации Закона Республики Таджикистан «О государственной защите участников уголовного судопроизводства потерпевших», который направлен для обеспечения защиты свидетелей, в том числе жертв пыток.

Как отметил Р. Рахимов, в связи с этим, Министерством внутренних дел в марте текущего года запланировано проведение Научно-практической республиканской конференции на тему «Государственная защита участников уголовного судопроизводства, как один из основных элементов обеспечения прав человека».

В ходе встречи Р. Рахимов подчеркнул, что в органах внутренних дел деятельность сотрудников контролируется и ведется постоянный надзор за соблюдением ими приказов и инструкций, законности и служебной дисциплины.

В результате, в 2013 году уровень правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел снизился на 33%.

Также в изоляторах временного содержания и дежурных частях отделов милиции для постоянного надзора установлены камеры наблюдения.

В свою очередь по вопросу о пытках Хуан Мендез отметил, что за два года после предыдущей встречи, он наблюдал позитивные изменения в органах внутренних дел в решении проблем предотвращения пыток, надеется, и в будущем не остановится на достигнутом. Он также отметил, что независимо от его рекомендаций, по инициативе Министра делается многое по вопросу предотвращения пыток в органах внутренних дел.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ