03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто привел Владимира Владимирова в олимпийскую команду Таджикистана?

10.02.2014, 17:27
Появление в составе олимпийской команды Таджикистана русского предпринимателя из Красноярска вызвало немало вопросов у интернет пользователей. В Олимпийском Комитете Таджикистана говорят, что Владимир Владимиров внесен в состав делегации как напарник Андрея Драгина и здесь нет никакой ошибки.

Владимир Владимиров, владелец сетей ресторанов и депутат городского совета Красноярска, прошел на церемонии открытия ХХII олимпийских игр в Сочи, в составе делегации Таджикистана. Сам Владимиров в интервью «Деловой портал Красноярска» сказал, что ему даже предложили быть знаменосцем спортивной делегации Таджикистана, но он отказавшись сказал, что «я пройду со спортсменом так как его тренер не смог прибыть на церемонию».

Присутствие в составе таджикской делегации российского предпринимателя на церемонии открытия ХХII – х зимней Олимпиады в Сочи, вызвало оживленные споры в социальных сетях. Вопрос вызывает то, как Владимиров попал в состав олимпийской делегации Таджикистана, и насколько соответствует действительности его слова о том, что ему предложили быть знаменосцем.

За ответом на этот вопрос мы обратились к Бахрулло Раджабалиеву, Генеральному Секретарю Олимпийского Комитета Таджикистана, который участвовал на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. В ответ на вопрос «Озоди» Раджабалиев ответил: « В шествии олимпийских команд стран участниц игр, Таджикистан представляли пять человек. Знаменосцем делегации Таджикистана был лыжник Алишер Кудратов. Кроме Алишера в состав делегации входил лыжник Андрей Дрыгин с напарником Владимиром Владимировым, я и Мухаммадшл Абдуллоев, генеральный директор Национального олимпийского комитета Таджикистана (НОК РТ).

Необходимо отметить, что знаменосец делегации Таджикистана был определен НОК РТ за десять дней до начала олимпийских игр в Сочи, и эта честь досталась Алишеру Кудратову. Об этом сообщалось в СМИ».

По словам Раджабалиева, « наши лыжники – Андрей Дрыгин и Алишер Кудратов выполнили установленные нормативы для получения путевок на Олимпиаду в Сочи. Окончательное решение о получении путевки в Сочи в горнолыжном спорте принималось на собрании с участием представителей трех сторон – Международной федерации лыжного спорта, Международного Олимпийского Комитета, и оргкомитета Олимпиады Сочи 2014. Согласно существующим правилам в каждой дисциплине выдается одна путевка. Согласовав этот вопрос Андреем Дрыгиным, который трижды представлял Таджикистан на зимних олимпийских играх, мы внесли в список участников зимней олимпиады в Сочи Алишера Кудратова, который впервые выполнил олимпийские нормативы.

Нужно отметить что таджикский спортсмен впервые в истории спорта Таджикистана, учавствет в зимних олимпийских играх.

Генеральный секретарь Национального Олимпийского Комитета Таджикистана, на вопрос о том как Владимиров попал в состав делегации Таджикистана сказал, что он вошел в состав делегации через Андрея Дрыгина, и принял участие на церемонии открытия зимних олимпийских игр в Сочи.

«Андрей Дрыгин, который имеет двойное – российское и таджикское гражданство, проживает в Красноярске РФ, но на международных соревнованиях представляет Таджикистан. В будущем он приедет в Таджикистан, где будет тренировать таджикских спортсменов. Он присутствует на Олимпиаде в Сочи как спортсмен, выполнивший олимпийские нормативы однако, участия в соревнованиях принимать не будет.

Он имеет право привести с собой одного человека, независимо от того кем он является – тренером, членом семьи или другом. Вот таким образом Андрей Дрыгин и его товарищ Владимир Владимиров вошли в состав нашей делегации. Здесь нет никакой ошибки с нашей стороны. Однако, то что мы предлагали Владимирову стать знаменосцем не соответствует действительности и это его выдумки».

Нарзуллохи Латиф

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто привел Владимира Владимирова в олимпийскую команду Таджикистана?

Кто привел Владимира Владимирова в олимпийскую команду Таджикистана?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ