05.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По ТВ показан сюжет о задержании члена ПИВТ, подозреваемого в изнасиловании падчериц

10.02.2014, 07:20
Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании народного целителя Холова М.И. в Согдийской области, который подозревается в изнасиловании двух своих падчериц. В сюжете, который был показан по государственным телеканалам «Шабакаи аввал» и «Сафина», отмечается, что задержанный является членом Партии исламского возрождения Таджикистана.

Сам задержанный в сюжете признает свою вину и рассказывает, как и каким образом насиловал своих несовершеннолетних падчериц. Одна из девушек, которая позже, по ее же словам, забеременела от отчима, говорит, что об изнасиловании она рассказывала своей матери. Однако мать пригрозила дочерям и велела им молчать.

Между тем, уже сегодня руководство ПИВТ опубликовало заявление в связи с этим сюжетом, назвав его выдуманным силовыми структурами и продолжением «антипивтовской кампанией».

Вечером 7 февраля 2014 года программа «Ахбор» телеканала «Шабакаи аввал» (Первый канал) и «Навид» ТВ «Сафина» продемонстрировали экстренное сообщение о некоем Холове Махмадулло, уроженце Гиссарского района, в настоящее время проживающем по улице Гузари Эшон города Исфара. Ведущий телесюжета, сообщив о том, что М.Холов обвиняется в изнасиловании двух своих падчериц, также подчеркнул, что он с 1991 года является членом Партии Исламского возрождения Таджикистана.

«Руководство партии заявляет, что Холов Махмадулло никогда не состоял в членстве ПИВТ, человек с этим именем в списках партии не числится, а показ данного телесюжета выдуман силовыми структурами и является продолжением кампании, направленной против Исламской партии. Вместе с тем сообщаем, что членский билет под №016473, согласно сюжету принадлежащий М.Холову, в действительности принадлежит члену ПИВТ района Исфары Соливой Азизе, выданный ей в 2009 году», - сообщает ПИВТ.

В связи с этим руководство партии напоминает, что силовые структуры не раз совершали попытки дискредитации ПИВТ в обществе, посредством правительственных СМИ, представляя лиц, совершивших бесчеловечные поступки, членами партии.

Руководство ПИВТ сообщает, что кампании против партии, организуемые в последнее время со стороны центральных и местных властей, правоохранительных органов и органов безопасности противоречат статьям 14, 27, 28 и 29 Конституции РТ, а также статьям 10 и 15 Закона РТ «О политических партиях».

Руководство ПИВТ, решительно осуждая действия исполнительных органов и силовых структур, требует от правительства РТ положить конец подобным актам, а также неукоснительно выполнять нормы Конституции Таджикистана и других правовых актов.

Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По ТВ показан сюжет о задержании члена ПИВТ, подозреваемого в изнасиловании падчериц

По ТВ показан сюжет о задержании члена ПИВТ, подозреваемого в изнасиловании падчериц
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ