04.12 00:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На востоке Таджикистана морозы вынуждают волков спускаться поближе к человеческим жилищам

06.02.2014, 14:37
На востоке Таджикистана морозы и недостаток пищи вынуждают волков спускаться с гор ниже, к человеческому жилью, нападать на людей и домашний скот.

Жители высокогорного Джиргатальского района сетуют на нашествие волчьих стай, которые нападают на домашних животных.

Как сообщил «АП» начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием флоры и фауны Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ Абдукодир Маскаев, неудивительно, что с наступлением холодов волки спускаются с гор в населенные пункты, чтобы выполнять свои прямые «функции» - охотиться. Причем, по его словам, данная тенденция наблюдается ежегодно в зимнее время.

«Самым опасным существом является сам человек, так что не стоит бояться волков, а лучше охранять свой скот во избежание нападения хищников», - уверяет источник.

Маскаев также добавил, что к данной ситуации привлечь повышенное внимание также пытаются некоторые НПО, подсказывая жителям отдаленных районов, что нужно говорить. Он привел в пример ситуацию прошлого года, когда поступили сведения о вреде шакалов, обитающих в заповеднике «Тигровая балка», однако, поехав и проверив территорию, заявление не подтвердилось.

«Это делается для того, чтобы обратить внимание на вредоносность волков и добиться разрешения на охоту круглый год, тогда как без официального разрешения охотиться на волков - запрещено. Волки тоже имеют право на жизнь», - добавил он.

Напомним, что с 2006 было в Таджикистане прекращено финансирование программы по регулированию численности волков, что привело к росту популяции хищников в регионе и росту их нападения на домашних животных и даже на людей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На востоке Таджикистана морозы вынуждают волков спускаться поближе к человеческим жилищам

На востоке Таджикистана морозы вынуждают волков спускаться поближе к человеческим жилищам
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ