08.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Аппарат Омбудсмена: В ШИЗО душанбинской тюрьмы никто не умер от переохлаждения

06.02.2014, 16:31
Сотрудник аппарата Омбудсмена Хусниддин Нидоев сегодня посетил СИЗО №9/1 и исправительную колонию ЯС 3/1 и, по его словам, лично удостоверился, что никто из заключенных не умер от переохлаждения, как это сообщалось в СМИ сегодня утром.

«Я лично говорил с Махмадрахимом Саидовым, который по некоторым данным, якобы находился в штрафном изоляторе колонии и умер там. Если честно, я ему даже не сказал, что сегодня поступило сообщение о его возможной смерти. Я просто сказал, что пришел как представитель аппарата Омбудсмена для изучения условий пребывания заключенных в связи с холодами последних дней. По его словам, все условия в колонии достаточно хорошие. Я сам непосредственно позже ознакомился с условиями в СИЗО №9/1 и ИК ЯС 3/1. Там везде теплее и уютнее, чем у нас в кабинетах, нет никаких недостатков в плане одежды и еды», - рассказал Нидоев.

Таким образом, по его словам, факт смерти заключенных в ШИЗО не соответствует действительности.

На вопрос, посетил ли он штрафной изолятор в колонии, где также, по словам родителей Хамзы Икромзода, в этот лютый холод находится их свидетель Давлатёр Курбонов, Нидоев сказал, что лично не проверил условия в штрафном изоляторе.

«Однако по рассказам начальника управления по оперативным делам ГУИУН Минюста РТ Нуриддина Рахмонова, в ШИЗО сейчас достаточно тепло. Я также поинтересовался состоянием Давлатёра Курбонова. Мне сказали, что за нарушения правил внутреннего распорядка его поместили в ШИЗО 18 января на месяц. Но там не холодно», - сказал Нидоев.

Между тем, как сообщал ранее Уполномоченный по правам человека в Таджикистане Зариф Ализода, сегодня наряду с представителем аппарата Омбудсмена места заключения и возможный факт смерти заключенного должны были лично проверить представители Коалиции НПО против пыток в Таджикистане. Однако, как оказалось, представитель данной Коалиции Худойдод Ёрматов так и не смог попасть внутрь закрытого учреждения и непосредственно ознакомиться с ситуацией в колонии.

«Его, к сожалению, не пустили вовнутрь. Поскольку, по славам представителей ГУИУН Минюста РТ, беспрепятственно в закрытые учреждения могут попасть только представители аппарата Омбудсмена, а представителям Коалиции надо было для этого пройти ряд процедур и получить разрешение. И так как мы хотели изучить ситуацию в колонии как можно быстрее, в итоге зашел в колонию только я», - объяснил Нидоев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аппарат Омбудсмена: В ШИЗО душанбинской тюрьмы никто не умер от переохлаждения

Аппарат Омбудсмена: В ШИЗО душанбинской тюрьмы никто не умер от переохлаждения
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ