11.12 01:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Государственный институт искусств им. Мирзо Турсунзаде претендует на звание университета

06.02.2014, 11:25
Государственный институт искусств им. Мирзо Турсунзаде претендует на звание университета. Как сообщили «АП» в Минкультуры РТ, от администрации Таджикского государственного института искусств им. Мирзо Турсунзаде поступило письмо с просьбой поменять статус института на университет.

Данное предложение должно быть рассмотрено министерствами культуры, образования и наук республики и, если будет дано разрешение, то ВУЗ будет переименован в Таджикский государственный университет культуры и искусств им. Мирзо Турсунзаде.

По словам начальника отдела науки и образовательных учреждений Минкультуры Бурхона Сайфутдинова, было бы правильно включить слово «культура» в название института, потому как в ВУЗе готовят специалистов не только в области искусства, но и культуры.

«Что же касается придания ему статуса университета, то, несмотря на то, что уже все вузы в области искусства называются университетами, это не значит, что институт искусств имени Мирзо Турсунзаде может претендовать на это звание. Решение будет принято в соответствии с итогами аттестации, которая будет проведена в институте в этом году», - заявил Сайфутдинов.

Он сообщил, что в этом году в институте будут открыты новые кафедры, заочное отделение и специальности - такие как, режиссеры ТВ и кино, которых не подготавливают в настоящее время в республике, а также культуроведов с глубоким знанием нематериального культурного наследия.

«В музеях страны не хватает высококвалифицированных кадров с высшим образованием, потому как отдел музееведов института выпускает всего 5 – 7 специалистов в год. Исходя из этого, нашей целью является преобразование ВУЗа для подготовки настоящих кадров», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ