11.12 18:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана прокомментировало новый миграционный закон России

06.02.2014, 14:14
Посольство Таджикистана в Москве прокомментировало новый Федеральный закон РФ, который ограничит сроки пребывания определенной категории иностранных трудовых мигрантов, в том числе граждан Таджикистана в России.

«Среди иностранных трудовых мигрантов в России большой ажиотаж, - сказал в интервью «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод. - Многие не знают, или до конца не поняли, какая категория мигрантов не может вернуться в Россию после того, как поедут домой, или пересекут государственную границу РФ через границы третьих стран, чтобы заново легализовать свое пребывание на ее территории».

По его словам, дело в том, что, начиная с 1 января 2014 года кардинально изменился порядок выезда из России и въезда на ее территорию. «В соответствии с вступившим в силу Федеральным законом РФ (№389-ФЗ от 28 декабря 2013 года), сроки пребывания трудовых мигрантов из стран безвизового режима, в том числе и таджикских граждан, у которых нет разрешения на работу в России, патента или других разрешительных документов, ограничатся», - отметил представитель таджикской дипмиссии.

Теперь, продолжил Эгамзод, находиться в России им можно будет, как и прежде, в течение 90 суток, но заехать обратно на территорию РФ можно будет только по прошествии других 90 суток.

«К примеру, если раньше мигрант мог приехать в Россию, жить и трудиться в России в течение 90 суток, искать работу или трудиться нелегально, потом, по истечению этого срока, выехать за пределы России, например в Украину, Казахстан или Турцию, а на следующий или в тот же день вновь въехать в Россию, то теперь это станет невозможным, - пояснил он. - Выехав на территории ближайших стран в целях легализации пребывания в России, теперь в соответствии с новыми правилами они уже не могут вернуться в Россию. Вы сможете вновь вернуться только по истечению еще 90 дней – то есть в течение полугодия в России можно будет находиться три месяца».

Эгамзод напомнил, что иностранные граждане, которые пребывают или планируют приезд в Россию могут продлить срок временного пребывания в России путем получения разрешения на временное проживание (РВП), разрешения на работу или приобретения патента. Например, трудовой мигрант, ежемесячно оплачивая патент, продлевает срок своего временного пребывания с 1 месяца до 1 года, в нашем случае до 3-х лет. Все указанные документы оформляются в органах Федеральной миграционной службы России.

Однако, подчеркнул он, особых поводов беспокоиться у таджикских граждан не должно быть. «Подписанные документы по итогам переговоров президента РТ Эмомали Рахмона с главой РФ Владимиром Путиным о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции, предусматривают существенное послабление миграционного режима, в исключительном порядке, для граждан Таджикистана. Как мы знаем, время постановки их на миграционный учет решено увеличить до 15 дней, а разрешение на работу выдавать сроком до трех лет. В связи с этим, нашим гражданам необходимо соблюдать правила пребывания иностранных граждан в стране пребывания, уважать обычаи и традиции местного населения», - сказал Эгамзод.

Дипломат с сожалением отметил, что «до сих пор многие наши граждане, зная, что времена поменялись, у принимающей стороны уже другие требования к приезжим, осознанно игнорируют установленные правила пребывания и трудоустройства в России, и в результате сами ухудшают свое правовое положение.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана прокомментировало новый миграционный закон России

Посольство Таджикистана прокомментировало новый миграционный закон России
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ