09.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители Исфары обратились к Эмомали Рахмону

06.02.2014, 07:22
Жители приграничных с Кыргызстаном сел города Исфара в коллективном письме на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона выразили свое несогласие со строительством автодороги Кукташ-Тамдык-Аксай. Под письмом, направленным на имя президента, подписались 1700 человек.

Один из авторов письма, житель кишлака Ходжа Аъло Фарход Сафаров в интервью «АП» заявил: «Наша главная просьба заключается в том, что мы не хотим, чтобы Кыргызстан, используя силу и оказывая давление, строил дорогу через часть кишлака Ходжа Аъло Исфаринского района, так как это может стать причиной споров и конфликтов между жителями обеих сторон».

Он подчеркнул, что жители приграничных сел Исфары выступают за решение проблемы путем переговоров и с учетом интересов обеих сторон, и они предоставили несколько вариантов решения проблемы с точки зрения жителей приграничья Исфары. По его словам, авторы письма также обратились к банкам и международным инвестиционным организациям, с призывом «воздержаться от финансирования строительства дорог и других проектов на спорных пограничных землях, что не в интересах жителей по обе стороны границы».

Напряжение в отношениях между Таджикистаном и Кыргызстаном возникло после перестрелки таджикских и кыргызских пограничников на границе Исфары и Баткена 11-го января. В этой перестрелке были ранены два таджикских и пять кыргызских пограничников и один милиционер. После чего Кыргызстан, закрыв границу с Таджикистаном, отозвал своего посла из Душанбе.

Из 976 км таджикско-кыргызской границы на сегодняшний день полностью обозначены всего 550 км совместной границы. Этот процесс зашел в тупик и с 2006 года так и не сдвинулся с места.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Исфары обратились к Эмомали Рахмону

Жители Исфары обратились к Эмомали Рахмону
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ