10.12 13:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Евросоюз поддерживает деятельность по предотвращению пыток в Таджикистане

05.02.2014, 16:39
Европейский союз (ЕС) начал финансирование регионального проекта под названием "Деятельность для защиты свободы от пыток в Казахстане и Таджикистане" в рамках программы "Европейский инструмент в области демократии и прав человека" (ЕИДПЧ) на общую сумму 1 млн. 156 тыс. 690 евро.

Как сообщает представительство ЕС в Таджикистане, общая цель проекта заключается в содействии искоренению пыток и других форм жестокого обращения в Казахстане и Таджикистане.

Проект объединяет организации гражданского общества из стран Центральной Азии и ЕС, общими целями которых являются защита прав человека и предотвращение пыток. Партнерами по проекту являются Хельсинкский фонд по правам человека (Польша) (ведущий партнер проекта); Казахстанское Международное бюро по правам человека и соблюдению законности; общественный фонд "Нота Бене" (Таджикистан) и Международное партнерство по правам человека (Бельгия). В реализации проекта также примут участие коалиции НПО против пыток в Казахстане и Таджикистане.

Данный проект продолжительностью 30 месяцев предусматривает различные виды деятельности, в том числе укрепление потенциала, координация деятельности и взаимодействие между НПО, работающими в области противодействия пыткам; юридическая помощь жертвам пыток в Казахстане и Таджикистане; общественные кампании на национальном и международном уровнях с целью отслеживания выполнения международных обязательств, связанных со свободой от пыток, а также повышение осведомленности гражданского общества о проблеме пыток в Казахстане и Таджикистане.

Учитывая всеобъемлющий спектр деятельности и широкий круг участников, вовлеченных в реализацию проекта, ожидается получение таких системных результатов, как повышение уровня и эффективности расследований случаев пыток; увеличение числа жертв пыток, получающих эффективную медицинскую, психологическую и социальную реабилитацию и пользующихся средствами правовой защиты; восстановление прав жертв на получение законной компенсации; улучшение институционального потенциала НПО, а также повышение их возможностей по проведению расследований, составлению отчетов и т.д.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ