07.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты Зайда Саидова ответили главе антикоррупционного ведомства

05.02.2014, 11:38
«Очередные нападки руководителя Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией на нас являются еще одной попыткой ввести в заблуждение общественность», - говорится в распространенном заявлении адвокатов осужденного бизнесмена Зайда Саидова.

При этом они считают, что это является своеобразной формой давления на суд кассационной инстанции в преддверии рассмотрения обжалованного приговора.

«До этой пресс-конференции нам казалось, что не только безосновательные утверждения, но и специфические тон и риторика господина Фаттоха Саидова, не говоря уже о своеобразной, присущей ему логике аргументаций о виновности и невиновности граждан, удивления больше не вызывают. Но, не тут-то было», - говорится в заявлении.

По их утверждению, факт фальсификации результатов ДНК-исследования отцовства Зайда аидова ими неоспоримо доказан, но Ф.Саидов настаивает на своем, обвиняя при этом адвокатов в сговоре со специалистами исследовательской лаборатории.

«Утешает одно – хотел он того или нет, признание им факта фальсификации налицо. И тогда одно из двух – виноваты в этом либо сотрудники Агентства, либо мы – адвокаты. Третьего не дано. Это вопиющее и неслыханное преступление должно непременно стать предметом уголовного расследования, а виновные понести заслуженное наказание. Мы требовали и требуем такого расследования, и эта наша позиция не может быть проигнорирована. Хотя бы потому, что этого требует закон», - говорится в заявлении адвокатов.

Говоря о московской исследовательской лаборатории, адвокаты отмечают, что это заведение выбрано не ими, об обстоятельствах назначения исследования и его результатах им стало известно лишь после того, как дело было передано в суд. К тому же, сравнение биологических профилей, определенных на основе образцов, представленных не кем-нибудь, а следователями того же Агентства, абсолютно исключило отцовство З.Саидова.

«Подлинник впоследствии сфальсифицированного заключения хранится в самой лаборатории, а эксперт, непосредственно проводивший исследование, озвучил свои выводы перед телекамерой. Выявить кто прав, а кто нет – не составит никакого труда: достаточно сопоставить имеющиеся в распоряжении следствия и суда профили лиц, образцы ДНК, которые были исследованы. Впрочем, определенная робость, вызванная видимо ощущением уязвимости занятой позиции, в утверждениях Ф.Саидова все же чувствуется. Иначе не объяснить его пространные рассуждения о второстепенной значимости факта отцовства. Акцент, на его взгляд, надо ставить на обвинения в изнасиловании. Но и тут, сам того не осознавая, он в который раз оказывается в дебрях неразрешимой для себя дилеммы. Ведь все фигуранты пресловутой пострадавшей стороны, причем как в случае с одной «жертвой», так и с другой, являются членами одной семьи. Это, также как и другие нюансы, с точки зрения доказательственной логики возводят состоятельность показаний последних на одну плоскость, когда одна ложь делает неправдоподобной и другие утверждения», - отмечают адвокаты.

При этом они поясняют, что женщина, несмотря на явные противоречия и несуразность в показаниях, настойчиво утверждает, что какой-то мужчина является отцом ее ребенка и изнасиловал ее. Добыты неоспоримые доказательства, отрицающие отцовство, «а значит того, что эта женщина лжет и клевещет».

«Это ли не повод как минимум усомниться в правдоподобности показаний этой женщины в части других обвинений? А если прибавить к этому еще массу других доказательств, уже не оставляющих никаких сомнений в том, что речь идет о бездарно срежиссированной клеветнической компании в адрес нашего подзащитного», - отмечают авторы.

Далее они отмечают, что, несмотря на старания и всю мощь государственной карательной и пропагандистской машины, подавляющая масса людей не верит в выводы следствия и суда.

«Более того, число таких лиц растет с каждым днем. И именно из этих опасений на судебный процесс был наложен гриф секретности и делается все, невзирая иной раз на абсурд, чтобы материалы судебных заседаний, также как и приговор суда не стали достоянием общественности. Стоит после всего этого удивляться тому, как в игнорирование не только норм законодательства об адвокатуре, но и в нарушение норм приличия чиновник чуть ли ни самого высокого правительственного уровня опускается до того, чтобы обвинять адвокатов в стремлении демонстрировать свое усердие перед родственниками подзащитного и, того хуже «завтракать» в доме последнего»?
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Зайда Саидова ответили главе антикоррупционного ведомства

Адвокаты Зайда Саидова ответили главе антикоррупционного ведомства
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ