02.12 23:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Восьмимиллионной жительнице Таджикистана исполнился год

05.02.2014, 13:26
У Сумайи Рахмоновой – восьмимиллионной жительницы Таджикистана, которая родилась 5 февраля 2013 года в душанбинском роддоме №3, сегодня день рождения.

Именинница встречает свой первый день рождения в собственной двухкомнатной квартире, которая была подарена родителям сразу после ее рождения мэром города Махмадсаидом Убайдуллаевым.

Как оказалось, жуткие холода последних дней и вполне привычное уже для жителей столицы отсутствие света обходят семью восьмимиллионной жительницы страны стороной. «В комнатах, как видите, очень тепло и уютно. За последние дни, когда во дворе минусовая погода, всего пару раз были проблемы с электричеством, и то сразу по вызову они были решены», - рассказывает Майсара Шарипова – мать Сумайи.

До рождения своего первого ребенка 34-летняя Майсара Шарипова и 38-летний Рахмонали Рахмонов жили в съемной квартире в районе Испечака. Счастливая мать год назад в интервью «АП» говорила, что даже не могла и предположить, что за рождение ребенка, которое и так является божьим даром, можно получить и квартиру в подарок.

Пока Майсара Шарипова рассказывает о хороших условиях жизни за последний год, Сумайя изучает на вкус все, что лежит вокруг нее, и довольно визжит. «Она такая неусидчивая, любознательная, мальчик, а не девочка, - улыбается мать. - Вот начала ходить недавно, и круг предметов для изучения стал больше: все пробует на вкус».

Но неусидчивая Сумайя все же, увидев фотоаппарат, тихо присела, и даже не моргнула глазом, пока не была отснята серия кадров. «Ой, она уже с рождения привыкла к фотосессии, прямо фотомодель», - смеется мама.

В минувшем году, торжественно вручая ключи от квартиры и свидетельство о рождении ребенка, администрацией города давались гарантии родителям восьмимиллионницы на бесплатную медицинскую помощь и обеспечение ее обучения в общеобразовательной школе, а в дальнейшем - профессиональное обучение. По славам Майсары Шариповой, говорить об обучении, конечно, еще рано, но бесплатная медицинская помощь Сумайе в течение года не предоставлялась.

«Все необходимые прививки, осмотр и помощь врача мы делали сами. Пока, как обещалось, бесплатной медпомощи мы не видели», - говорит она.

Напомним, Сумайя Рахмонова появилась на свет 5 февраля в 7 утра. Вес новорожденной составлял 2 кг 740 граммов, рост – 48 сантиметров.

Семимиллионный житель Таджикистана - Фаридун Мусоев родился в столице 13 августа 2006 года. Матери мальчика, 27-летней Мунисе Назриевой мэр города тогда также вручил ключи от 4-комнатной квартиры по улице Джами. Кроме того, мэр распорядился до совершеннолетия Фаридуна оказывать ему бесплатную медицинскую помощь и оплачивать его обучение в общеобразовательной школе, а в дальнейшем - профессиональное обучение, даже за границей. Все расходы столичная мэрия взяла на себя.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Восьмимиллионной жительнице Таджикистана исполнился год

Восьмимиллионной жительнице Таджикистана исполнился год
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ