03.12 22:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Центр борьбы с туберкулезом в Согде не может нормально функционировать из-за перебоев со "светом"

14.02.2012, 16:11
Областной центр борьбы с туберкулезом, расположенный в Дж. Расуловском районе, недалеко от Худжанда, не может работать нормально из–за перебоев с электричеством. Об этом «АП» стало известно от медицинского персонала этого центра.

Один из них сообщил, что электроэнергию в день отключают по нескольку раз, несмотря на то, что здесь лежат тяжелобольные пациенты, пережившие реанимационные мероприятия. Во время отказа реанимационного оборудования и аппарата искусственной вентиляции легких, которые питаются электроэнергией, приходится делать все вручную.

«Без электроэнергии мы не можем делать экстренные операции, хотя в некоторых случаях это необходимо. Наш центр находится возле автодороги Чанак–Душанбе и к нам, бывает, привозят людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. График подачи электроэнергии бывает иногда такой: утром в 8 часов выключают и дают в 9–10 часов. Потом в 13 часов снова выключают и в 16 часов возобновляют. Ночью в 20 часов выключают, и иногда не подают до утра. Звоним энергетикам, они грубят, твердят, мол, обращайтесь куда хотите, у нас такая установка. И это несмотря на то, что «Барки точик» сам должен нам около 56 тыс. сомони, а мы им ничего не должны. Мы в свое время заплатили им, но не использовали еще положенную нам электроэнергию. Ситуация с подачей электроэнергии улучшилась после того, как центр осмотрел председатель Согдийской области Кохир Расулзода, посмотрим, как будут развиваться события дальше», - отмечает источник.

Он также подчеркнул, что в центре есть дизельный генератор, который в свое время выделил Глобальный фонд по борьбе с туберкулезом, малярией и ВИЧ/СПИДом. Однако в час он потребляет 70 литров топлива, стоимость которого не может покрыть бюджет центра. Сейчас в центре, рассчитанном на 220 коек, лечатся 124 больных, из которых 7 детей. Всего в Согдийской области в 2011 году было госпитализировано 1 тыс. 048 человек с диагнозом «туберкулез», из которых – 572 вновь выявленных больных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Центр борьбы с туберкулезом в Согде не может нормально функционировать из-за перебоев со "светом"

Центр борьбы с туберкулезом в Согде не может нормально функционировать из-за перебоев со "светом"
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ