09.12 16:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Медиа-организации Таджикистана возмущены угрозой руководителя ТЖД в адрес газеты «ИмрузNews»

04.02.2014, 14:39
Союз журналистов Таджикистана (СЖТ) и Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) выражают озабоченность в связи с угрозой руководителя ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукуматуллло в отношении руководства и сотрудников газеты «ИмрузNews» и строго осуждают подобный поступок со стороны государственного должностного лица.

Как сообщается в распространенном 4 февраля заявлении, 29 января в ходе пресс-конференции руководителя ТЖД Амонулло Хукуматулло прозвучала угроза в адрес руководства и сотрудников газеты «ИмрузNews», однако до сих пор не было реакции на этот инцидент со стороны правоохранительных или иных уполномоченных органов республики.

«Мы глубоко убеждены, что пресс-конференция является площадкой для распространения информаций о выполненной работе и налаживания эффективных методов взаимодействия с прессой, а не трибуна для самооправдания и сведения счетов с неугодными СМИ и журналистами. С этой позиции, тон высказывания и угрозы господина Хукуматулло не приемлем в демократическом обществе», - говорится в заявлении.

Медиа-организации надеются, что компетентные органы Таджикистана дадут правовую оценку действиям руководителя ТЖД Амонулло Хукуматулло, ибо коллеги из «ИмрузNews» официально обратились во все уполномоченные государственные органы.

«В свою очередь, выступая за решение любых конфликтов в сфере СМИ в рамках нормы законодательства страны и международных стандартов, признанных РТ, мы отслеживаем данный инцидент до логического завершения. Мы также готовы предоставить консультативную и правовую помощь коллегам из газеты «ИмрузNews», - отмечается в заявлении.

Под документом подписались Акбарали Сатторов, председатель СЖТ и Нуриддин Каршибоев, председатель НАНСМИТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медиа-организации Таджикистана возмущены угрозой руководителя ТЖД в адрес газеты «ИмрузNews»

Медиа-организации Таджикистана возмущены угрозой руководителя ТЖД в адрес газеты «ИмрузNews»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ