07.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Муминабаде из снежного плена освободили «Сорок девушек»

04.02.2014, 09:38
В поселении Чильдухтарон, в 25 км от административного центра Муминабадского района, накануне был проведен массовый «снежный хашар».

Как сообщил «АП» председатель Муминабадского района Пирмад Зарипов, основная угроза здесь таилась в возможном обвале крыш домов под тяжестью практически в метр плотной снежной массы.

По его словам, в заваленном снегом кишлаке проживает до 700 человек, и на помощь местным людям из района была послана «группа крепких парней».

Как отметил руководитель района, дорога на Чильдухтарон пока остается непроходимой. «Снег какой-то не мокрый, а «песчано-рассыпчатый», не успевает бульдозер пробить полосу, как ветер еще больше наметает сугробы», - заявил он, добавив, что местные жители пользуются гужевым транспортом.

Обильный снегопад в районе, подчеркнул Зарипов, жизнь людям несколько осложнил, но ни к каким сбоям и жертвам не привел.

Напомним, что долина Чильдухтарон, что в переводе означает (Долина Сорока Девушек) - одно из самых древних мест Таджикистана, овеянных народными легендами. Согласно легенде, когда в долину пришли захватчики с намерением превратить девушек в своих наложниц, они стали молить Аллаха, чтобы он превратил их в каменные глыбы. Так образовались 40 каменных глыб, расположенных одна за другой 40 симпатичными девушками. С тех пор каждую весну местные жители украшают каменные глыбы цветами и ленточками. Здесь также множество петроглифов с самыми разными наскальными рисунками – от бытовых сцен до сцен охоты. Долина Чильдухтарон славится своими интереснейшими легендами и прекрасными пейзажами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Муминабаде из снежного плена освободили «Сорок девушек»

В Муминабаде из снежного плена освободили «Сорок девушек»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ