06.12 22:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На трассе Душанбе-Худжанд застряли более 100 машин

03.02.2014, 11:57
Министерство транспорта Таджикистана сообщает о сходе лавины,перекрывшей пути к въезду в тоннель Истиклол. В сообщении, ставшем доступном Радио Озоди, говорится, что на 71 км местечка Майхура вплоть до въезда в тоннель примерно до 12 часов понедельника, 3 февраля будут перекрыты все пути. Минтранс призывает граждан, направляющихся по автотрассе Душанбе-Худжанд, воздержаться от поездок в данном направлении. Вторые сутки в Таджикистане наблюдается обильный снегопад.

Хошим Ятимов, начальник управления министерства транспорта Таджикистана сообщил, что сход лавины произошел на трех участках трассы, в частности на 48, 52 и 71 километрах. По его словам, дороги перекрыты, передвижение транспорта стало невозможным. К этому часу, по его словам, удалось очистить два участка пути от обильного снегопада, осталось вычистить последний, 71-й км дороги.
По сообщению министерства транспорта, в результате, на трассе застряли более 100 грузовых и легковых автомобилей. Власти надеются очистить дорогу к полудню.

Тем временем, пассажиры, застрявшие в машинах еще со вчерашнего дня, жалуются на мороз. Фахриддин Шахобов, пассажир застрявшего в снеге такси, направлявшегося из Худжанда в Душанбе, рассказал, что со вчерашнего дня вместе с детьми находится в машине. «Очень холодно, младшие дети озябли. Мы видим, что вместе с нами на дороге застряли десятки машин и, похоже, выхода из этой ситуации, нет».

Как стало известно радио Озоди, заторы наблюдается и на трассе Душанбе-Куляб. Десятки машин застряли на снежных путях.

Тем временем, в заявлении Комитета по чрезвычайным ситуациям сообщается об угрозах сходы лавин. Власти предупреждают жителей страны воздержаться от поездок в горные регионы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На трассе Душанбе-Худжанд застряли более 100 машин

На трассе Душанбе-Худжанд застряли более 100 машин
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ