04.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Муштари Муборакшоева просит пересмотреть решение суда

01.02.2014, 12:36
Невестка посла Козидавлата Коимдодова подала апелляцию в суд г. Душанбе и попросила пересмотреть решение суда района Шохмансур, который приговорил ее к 12,5 годам тюрьмы.

Муштари Муборакшоева, невестка Козидавлата Коимдодова, посла Таджикистана в Беларуси просит суд г. Душанбе пересмотреть решение районного суда, который 21 января признал ее виновной в нарушении статьи 200, части 4 Уголовного кодекса РТ («контрабанда наркотиков в особо крупных размерах») и приговорил ее к 12,5 годам заключения под стражу. Об этом радио Озоди сообщил адвокат Зафар Махмудов. По словам защитника, женщина не считает себя виновной и отрицает принадлежность ей запрещенного груза.

- Муборакшоева Муштари Алиакбаровна утверждает, что действительно, приехала из г. Минска с этим чемоданом, там были ее личные вещи. После, по ее словам, муж купил ей билет сначала до Москвы, и из Москвы в Минск. Она заявляет, что ей совершенно не известно, как запрещенный груз мог попасть в ее сумку, так как этот чемодан, по ее словам, все время находился в ее спальне. Она не может сказать, кто мог положить этот груз в ее сумку, - рассказал адвокат.

Муштари Муборакшоева и ее супруг Коимдод Коимдодов, сотрудник экономического суда СНГ 16 сентября были задержаны в международном аэропорту Душанбе при попытке посадки в рейс, направлявшийся в г. Москву. Они хотели вылететь транзитным рейсом через Москву в Минск, где последнее время работал сын посла Таджикистана в Беларуси. Супругов задержали по подозрению в хранении 2,5 кг наркотиков, предположительно героина, однако спустя сутки муж вышел на свободу, а невестка была арестована. Коимдод Коимдодов не располагает правом на дипломатическую неприкосновенность.

Муштари Муборакшоевой нет и 30 лет, она воспитывает 4-летнего сына. По словам близких соседей семьи, известие о задержании Муштари с незаконным грузом «повергло многих в шоковое состояние». Как рассказала одна соседка, у Муборакшоевых «самая положительная репутация, они уважаемые люди, о которых никто никогда не подумает плохо». Об этом они говорили и в беседах с представителями прокуратуры.

По словам соседки - собеседницы радио Озоди, за два дня до ареста, она видела Муштари на улице, та возвращалась из салона красоты с новой прической. «Она выглядела счастливой и сообщила, что решила восстановить отношения с мужем, начать новую жизнь». Она рассказала, что семья всегда довольствовалась «скромным и честным заработком». Мать Муштари – Муслима всю жизнь работала педагогом, и последние годы работала директором в школе, а ее муж Алиакбар в прошлом работал в Агентстве по контролю за наркотиками.
Власти Таджикистана воздерживаются от комментариев на эту тему.

Лишь в октябре 2013 года глава МВД РТ Рамазон Рахимов сообщил в коротком разговоре с радио Озоди, что под следствием находится невестка посла, а подробности можно будет узнать лишь после завершения следствия.

Дело Муборакшоевой вызвало огромную дискуссию в прессе, в частности, задающейся вопросом об ответственности высокопоставленных сотрудников власти Таджикистана перед законами страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Муштари Муборакшоева просит пересмотреть решение суда

Муштари Муборакшоева просит пересмотреть решение суда
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ