06.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родители заключенных колонии №1 объявляют голодовку

31.01.2014, 15:40
С 10 часов утра 1 февраля родители заключенных исправительной колонии №1 города Душанбе начинают голодовку. Об этом «АП» сообщила Зулайхо Джураева, мать бывшего заключенного Хамзы Икромзоды, который, предположительно, скончался в тюрьме в 2012 году в результате пыток.

По ее словам, голодовка объявляется с целью освобождения из штрафного изолятора заключенного Давлатёра Курбонова, одного из свидетелей применения пыток в отношении Хамзы Икромзоды.

«За то, что Давлатёр Курбонов дал свидетельские показания о применении пыток в отношении моего сына на суде, его уже 13 дней держат в штрафном изоляторе колонии. В этом изоляторе заключенных подвергают пыткам и избиениям. Таким способом работники колонии хотят наказать Давлатёра Курбонова. Поэтому в знак протеста мы, родители заключенных, завтра объявляем голодовку и до тех пор, пока Курбонова не освободят из штрафного изолятора, мы не прекратим голодовку и не отойдем от здания исправительной колонии №1 города Душанбе», - сказала Джураева.

Она также сказала, что завтра у исправительной колонии №1 города Душанбе соберутся более 10 родителей заключенных и, возможно, к этой акции подключатся также родители заключенных из других исправительных колоний столицы.

Напомним, что 20 сентября 2012 года 27-летний заключенный Хамза Икромзода, житель села Хирманак Гиссарского района умер в исправительной колонии №1 города Душанбе. На его теле были обнаружены следы многочисленных ран. Родители скончавшегося до сих пор уверены в том, что Хамза умер в результате жестоких пыток. Однако в результатах судмедэкспертизы отмечается, что смерть Икромзоды наступила в результате самоповешения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родители заключенных колонии №1 объявляют голодовку

Родители заключенных колонии №1 объявляют голодовку
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ