05.12 13:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Муштари Муборакшоева осуждена на 12,6 лет тюрьмы

31.01.2014, 13:34
Суд столичного района Шохмансур приговорил Муштари Муборакшоеву, которую задержали при попытки контрабанды 2,5 кило наркотиков в международном аэропорту Душанбе, к 12 годам и 6 месяцам заключения.

Зафар Махмудов, адвокат Муштари Муборакшоевой 31 января подтвердив эту информацию Радио Озоди сообщил, что суд столичного района Шохмансур на прошлой неделе рассмотрел дело его подзащитной и вынес ей приговор согласно статьи 200 часть 4 Уголовного кодекса РТ «контрабанда наркотиков в особо крупных размерах» - 12 лет и 6 месяцев заключения.

Адвокат Муштари Муборакшоевой добавил : «Моя подзащитная не считает себя виновной и не знает, каким образом в ее чемодане появились наркотики. Мы выразили свое несогласие приговором и опротестовали его в коллегии по уголовным делам городского суда Душанбе. До сих пор этот приговор не вступил в силу».

По его словам, транспортная прокуратура страны направила дело в суд района Шохмансур, потребовав обвиняемой в качестве меры наказания 17 лет тюрьмы.

Ранее помощник транспортного прокурора сообщил, что в конце декабря с учетом того, что Муштари Муборакшоева была задержана в международном аэропорту Душанбе, который территориально относится к району Шохмансур, уголовное дело было направлено именно в суд этого района.

Муштари Муборакшоева, супруга Коимдода Коимдодова, сына Козидавлата Коимдодов, посла Таджикистана в Беларуси 16 сентября была задержана вместе со своим мужем в аэропорту Душанбе перед вылетом в Минск транзитом через Москву, когда, как заявили власти, в их чемодане было обнаружено 2,5 кило наркотиков.

Коимдод Коимдодов, сын посла Таджикистана в Республики Беларусь Козидавлата Коимдодова, живет в Минске и работает референтом Экономического суда Беларуси.

Козидавлат Коимдодов, бывший заместитель спикера таджикского парламента и бывший заместитель премьер-министра Таджикистана, с 2005 года находится на дипломатической работе – он руководил диппредставительством Таджикистана в Туркменистана, а с 30 октября 2009 года - является послом республики в Беларуси.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Муштари Муборакшоева осуждена на 12,6 лет тюрьмы

Муштари Муборакшоева осуждена на 12,6 лет тюрьмы
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ