08.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане запускается проект для поддержки трудовых мигрантов и их семей

30.01.2014, 18:34
В Таджикистане запускается проект, который, как ожидается, поддержит трудовых мигрантов и членов их семей для лучшей защиты их прав и укрепления потенциала и сотрудничества между государственными учреждениями и организациями гражданского общества в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в представительстве Европейского союза в Таджикистане, презентация проекта «Трудовые мигранты и члены их семей: Расширение возможностей организаций – защищенные права» состоится 4 февраля.

«Целью проектной деятельности является продвижение и защита прав человека таджикских трудовых мигрантов и членов их семей через повышение потенциала уполномоченных организаций и организаций гражданского общества и расширение сотрудничества между этими учреждениями», - отметили в представительстве ЕС.

Проект финансируется Европейским Союзом и будет осуществляться DanChurchAid (DCA) Central Asia в партнерстве с ОО «Центр по правам человека», ОО «Гамхори» и ОО «Центр по психическому здоровью и ВИЧ/СПИД». Бюджет проекта составляет 300 тыс. евро, которые предоставит Европейский Союз и 160 тыс. евро - организацией DCA Central Asia.

Как сообщила «АП» координатор программы по трудовой миграции ОО «Центр по правам человека» Нодира Абдуллоева, в рамках этого проекта запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на улучшение доступа трудящихся мигрантов к услугам, необходимым на этапе их выезда и возвращения в страну.

«Первоначально будет проведено исследование, которое поможет нам понять, какие услуги наиболее востребованы сейчас выезжающим в трудовую миграцию гражданам Таджикистана. После оценки нужд мы будем проводить мероприятия направленные на улучшение доступа мигрантов к таким услугам как использование технологий, усилим потенциал организаций, работающих с мигрантами, и проведем мероприятия по адвокации в интересах мигрантов на национальном и международном уровнях», - пояснила Абдуллоева.

По официальным данным, на сегодня уже 71 тыс. 525 граждан Таджикистана имеют запрет на въезд в Россию из-за нарушений миграционного законодательства этой страны. По итогам 2013 года, из Таджикистана выехало 788 тыс. 496 граждан в трудовую миграцию в Россию и 8 тыс. 613 - в Казахстан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане запускается проект для поддержки трудовых мигрантов и их семей

В Таджикистане запускается проект для поддержки трудовых мигрантов и их семей
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ