07.12 02:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Минюста: Мы делаем все, чтобы предотвратить пытки

30.01.2014, 14:29
Министр юстиции Таджикистана Рустам Менглиев сообщил, что согласно Национальному плану по предотвращению пыток и других форм жестокого обращения, который был разработан ими в прошлом году и утвержден президентом страны, будут ужесточаться меры наказания для тех, кто применяет пытки.

Как сообщил глава Минюста в четверг на пресс-конференции, данный план разработан в рамках выполнения рекомендаций международного сообщества по предотвращению пыток.

«Этот план предусматривает как внесение изменений в законодательство, так и разработку новых актов, а также обучение сотрудников пенитенциарной системы, связанное с недопущением пыток и т.д. Мы сейчас меняем ст. 143 прим.1 (Пытки) УК РТ и приводим ее в соответствие с требованием международного сообщества для того, чтобы ужесточить наказание для лиц, которые применяют пытки. Мы и на это пошли», - отметил Менглиев, подчеркнув также, что каждое сообщение о применении пыток в закрытых учреждениях тщательно проверяется.

Он также отметил, что каким бы суровым ни было наказание, преступление не сойдет на нет. «Поэтому мы договорились с казахскими специалистами об обучении таджикского персонала пенитенциарной системы, так как в самом Таджикистане такого рода обучение не проводится. Мы работаем в этом направлении, сейчас занимаемся только правотворческой деятельностью, связанной с искоренением этих противозаконных деяний», - отметил Менглиев.

Министр юстиции так прокомментировал случай со смертью активиста ПИВТ Умедджона Тоджиева: «То, что с ним случилось, случилось в другом месте, и в СИЗО Худжанда он был доставлен уже после этого. В СИЗО же были приняты все меры для того, чтобы оказать ему медицинскую помощь».

Комментируя вопрос с отменой смертной казни, он отметил, что в этом году будет решено – отменить смертную казнь в РТ или продлить мораторий на нее.

По словам Менглиева, сегодня в исправительных учреждениях страны находятся 50 человек, которые до объявления моратория на смертную казнь были приговорены к этой высшей мере наказания, но ее выполнение позже было приостановлено.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Минюста: Мы делаем все, чтобы предотвратить пытки

Глава Минюста: Мы делаем все, чтобы предотвратить пытки
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ