07.12 13:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кыргызстан не намерен перекрывать трафик интернета в Таджикистан

30.01.2014, 12:02
Некоторые СМИ сообщили накануне, что Кыргызстан может приостановить трафик интернета для Таджикистана на фоне напряженности в двусторонних отношениях.

Однако, как сообщил «АП» глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев со ссылкой на своих кыргызских коллег, Кыргызстан не намерен терять свои бюджетные деньги ради прекращения подачи интернета в Таджикистан.

«Интернет в Таджикистане будет, и никто в Кыргызстане не собирается перекрывать его для нас. Наши коллеги из Бишкека утверждают, что в правительстве Кыргызстана заявили, что это - глупые слухи, ведь страна не собирается терять свои деньги на транзите», - утверждает он.

По словам Атоева, данные слухи, скорее всего, появились после того, как якобы государственный оператор связи «Кыргызтелеком» обратился в правительство Кыргызстана с просьбой приостановить транзит интернета через волоконно-оптические линия связи других интернет-провайдеров, которые стали подавать интернет в соседние страны по собственным каналам, минуя каналы «Кыргызтелекома».

На фоне напряженности в таджикско-кыргызских отношениях после последнего вооруженного инцидента на границе, обеспокоенность некоторых СМИ вызывает тот факт, что, по некоторым данным, на долю Кыргызстана приходится 80% трафика интернета, которым пользуется Таджикистан.

При этом Атоев затруднился сказать, какой процент таджикского интернета приходится на Кыргызстан, отметив лишь, что даже если 1% проходит через Кыргызстан, то им это выгодно, и они не собираются терять деньги из своего бюджета.

Последний конфликт на таджикско-кыргызской границе между пограничниками двух стран привел к тому, что депутат Жогорку Кенеша предложила правительству своей страны рассмотреть вопрос ограничения воздушного пространства для Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кыргызстан не намерен перекрывать трафик интернета в Таджикистан

Кыргызстан не намерен перекрывать трафик интернета в Таджикистан
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ