09.12 10:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве больше всего преступлений совершают мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

30.01.2014, 13:59
В Москве увеличилось число совершенных преступлений со стороны трудовых мигрантов и в большинстве случаев, это мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, сообщают российские СМИ со ссылкой на руководителя главного управления Следственного комитета по Москве Вадима Яковенко.

По словам Яковенко, иностранцы ежедневно совершают в Москве более 30 преступлений, что на треть больше показателя 2012 года, передает РИА Новости.

«Количество преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось почти наполовину. Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас — каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году — 43 процента», - поделился данными глава управления СК по Москве.

Агентство «Интерфакс», также ссылаясь на Яковенко, сообщает, что потерпевшие в 70% случаев указывают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность. В связи с этим, по данным управления СК по Москве, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать даже 60-70%.

«Причиной высокого уровня преступности среди иностранцев является тот факт, что многие трудовые мигранты быстро лишаются работы после прибытия в Москву. Они идут на преступления, лишившись средств к существованию и возможности вернуться домой. Чаще всего преступниками становятся приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии», - отметил Яковенко, подчеркнув, что профилактике и расследованию этих преступлений надо уделять больше внимания.

Между тем, по данным Миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана, в 2013 году около 800 тыс. граждан Таджикистана выехало из страны в трудовую миграцию. Статистика ФМС России показывает, что численность таджикских трудовых мигрантов в России составляет порядка 1,2 млн. человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве больше всего преступлений совершают мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

В Москве больше всего преступлений совершают мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ