10.12 06:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Около 300 малолетних граждан Таджикистана возвращены на родину из стран СНГ за шесть лет

29.01.2014, 13:34
277 малолетних граждан Таджикистана возвращены на родину за несколько лет, с 2008 года по сегодняшний день. Об этом заявил в среду, 29 января, выступая на заседании нижней палаты парламента страны, заместитель министра внутренних дел Таджикистана генерал-майор милиции Икром Умаров.

По его словам, в это число входят дети, которые находились в приютах и детдомах стран Содружества, которые числились на родине без вести пропавшими, а также те дети, которые были в конфликте с законом. В основном, таджикские дети находились в России и Казахстане.

Умаров представил на обсуждение парламентариев вопрос ратификации подписанного еще в октябре 2002 года в Кишиневе Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания и отметил, что примерно еще 200 малолетних граждан РТ незаконно находятся в странах СНГ.

Спикер нижней палаты парламента страны Шукурджон Зухуров отметил, что пропажа детей порождает в обществе много слухов и домыслов, и по этой причине МВД должно иметь четкую и достоверную статистику.

Депутаты без обсуждения и единогласно ратифицировали в
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Около 300 малолетних граждан Таджикистана возвращены на родину из стран СНГ за шесть лет

Около 300 малолетних граждан Таджикистана возвращены на родину из стран СНГ за шесть лет
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ