05.12 21:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Певицу Зулайхо оштрафовали на 4,4 тыс. сомони

28.01.2014, 16:37
Таджикскую эстрадную исполнительницу Зулайхо оштрафовали на 4,4 тыс. сомони ($900) за нарушение закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». Штраф наложен на певицу судом района Сомони за то, что она отметила свой день рождения в одном из ресторанов Душанбе.

Как сообщил «АП» первый заместитель Комитета по делам религии и упорядочению традиций и торжеств при правительстве Таджикистана Азизулло Мирзоев, эстрадная певица Зулайхо Махмадшоева решением суда была оштрафована на 110 расчетных показателей (показатель равен 40 сомони).

Также оштрафовано и руководство ресторана «Истаравшан», где певица отмечала свой день рождения. Суд района Фирдавси, где расположен ресторан, оштрафовал владельцев общепита на 100 расчетных показателей, что составляет 4 тыс. сомони.

Напомним, в минувшем году за нарушения закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» была оштрафована на 4 тыс. сомони популярная таджикская исполнительница Сурайё Касымова, которая отпраздновала свой 60-летний юбилей в одном из столичных ресторанов.

При этом, в декабре 2012 года свой 70-летний юбилей и 50-летие творчества отметил Народный артист Таджикистана Джурабек Муродов. Поздравить именитого артиста из Москвы в Душанбе приехали Народный артист СССР Иосиф Кобзон, певец и композитор Юрий Антонов, Народный артист России Александр Серов и азербайджанский певец и композитор Полад Бюль-Бюль оглы.

Но Азизов тогда говорил, что закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» предусматривает организацию культурного мероприятия юбилейных дат знаменитых людей, которые внесли вклад в развитие общества. В этой связи Джурабек Муродов было обратился в правительство страны с просьбой позволить ему отметить 50-летие своего творчества.

«В этой связи, согласно законодательства страны, мы дали разрешение на проведение творческого вечера. Это означает, что можно пригласить гостей, обмениваться поздравлениями, но накрывать стол и кормить гостей нельзя, что мы и написали в ответном письме. Поэтому мы не можем подтвердить или опровергнуть тот факт, отмечал ли Муродов свой день рождения или нет», - сказал представитель Комитета.

Согласно закона РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», принятого в 2007 году, день рождения отмечается добровольно только в семейном кругу. Нарушение данного закона приравнивается к административному правонарушению и карается штрафом, размер которого определяет суд.

Размер штрафа, который грозит организатором торжества, может составлять от 4 до 20 тыс. сомони.

Также согласно закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», в Таджикистане запрещается проведение торжеств по случаю назначения на государственную должность, получения чина или звания, государственной премии, научной или специальной степени.

Празднование дней рождения должно проводиться только в кругу семьи, количество гостей на свадьбах не должно превышать 150 человек. Сорокадневные поминки организуются с участием не более 80 человек и с угощением.

Данный закон был разработан с целью предотвращения бессмысленных затрат и повышения уровня жизни населения страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Певицу Зулайхо оштрафовали на 4,4 тыс. сомони

Певицу Зулайхо оштрафовали на 4,4 тыс. сомони
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ