11.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана готовят волонтеров для женских кризисных центров

09.02.2012, 18:09
В женском центре «Гулрухсор» в Худжанде увеличили количество волонтеров, которые в будущем смогут работать в аналогичных центрах.

Об этом сообщила Нисора Ал-Терайфи, специалист по работе с общественностью ЦЖ «Гулрухсор» на состоявшемся 8 февраля в Худжанде круглом столе, посвященном проблемам волонтерского движения в Согдийской области.

По ее словам, если пару лет назад в Центре работали лишь пару волонтеров, то сейчас их здесь 12 человек, в основном это студенты вузов. Число добровольных помощников удалось привлечь сюда после различных информационных встреч. Работая безвозмездно, они получают знания, в том числе правовые, которые они потом передают другим людям.

«Наши специалисты проводят с ними тренинги по психологии, учат принципам работы на «телефоне доверия». Волонтерская работа не ограничивается рамками кризисного центра. Наши волонтеры также работают среди населения, рассказывая о волонтерском движении и проводя профилактическую работу по проблемам насилия. Мы рассчитываем на то, что вероятно в Таджикистане, будет принят закон о противодействии домашнему насилию. Принятие этого закона предусматривает открытие кризисных центров для женщин. Поэтому наши волонтеры могут стать в будущем их сотрудниками, так как специально для таких центров специалистов нигде не готовят», - говорит Ал-Терайфи.

В круглом столе приняли участие общественные организации, в том числе те, в которых распространена практика волонтерства, представители администрации Согдийской области, Академии МВД РТ, а также сами волонтеры.

Участники встречи подчеркнули, что волонтер – это человек, который может и хочет помогать другим, ведь за свою работу он не получает денег. Его награда – это благодарность тех людей, кому он помог. Его работа должна быть социально полезной и приносить реальную пользу конкретному получателю и обществу.

Этот постулат стал основным во время дискуссии участников круглого стола. Часть из них высказалась за то, что молодежь в непростое экономическое время необходимо финансово или другим образом стимулировать. Другие участники были не согласны с этим и привели примеры, когда сами или их знакомые работали и работают волонтерами в различных общественных объединениях, ничего не требуя взамен за свой труд.

Было также подчеркнуто, что волонтерское движение в Согдийской области пока разрозненное и не поддается учету. Например, в молодежной экологической организации с офисом в Худжанде числится свыше 200 волонтеров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На севере Таджикистана готовят волонтеров для женских кризисных центров

На севере Таджикистана готовят волонтеров для женских кризисных центров
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ