03.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония расширяет свой вклад в улучшение питьевого водоснабжения в Хатлонской области

28.01.2014, 14:05
Япония выделяет 420 тыс. долларов в виде гранта на реабилитацию систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области. Соответствующий документ 28 января подписали посол Японии в РТ Хироюки Имахаши и глава МИД Таджикистана Сироджин Аслов.

Также было подписано грантовое соглашение между правительством РТ и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по детальному проектированию грантового проекта по реабилитации систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе.

В рамках настоящего гранта правительство Японии выделяет 42 млн. японских иен (приблизительно 420 тыс. долларов США) для проведения детального проектирования по осуществлению проекта реабилитации систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области. Проект охватит центр района (пгт. Пяндж) и три прилегающих села (Шахмат, И. Машрабов, Х. Шеров), а также три села, расположенных к северу от райцентра (Сармантой 1, Сармантой 2, Турдишайх). Численность прямых бенефициаров проекта составляет около 29 тыс. человек.

JICA недавно завершило проект по улучшению питьевого водоснабжения в районе Хамадони Хатлонской области на общую сумму 1 млрд. 734 млн. японских йен. Проект состоял из предоставления оборудования, строительства скважин и технической поддержки, а также строительных работ в водоканале пгт Москва и в двух селах джамоата Мехнатобод, укрепления потенциала по эксплуатации и техобслуживанию сооружений водоснабжения. Прямые бенефициары этого проекта составили более 20 тыс. человек.

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем предоставления 21 места для госслужащих Таджикистана для обучения в Японии. Общее число участников в программах подготовки должностных лиц Таджикистана в Японии охватило более 1400 человек с начало 1993 года до апреля 2012.

В 2006 году в Душанбе было открыто представительство JICA, которое осуществляет в РТ такие программы, как программы по охране здоровья матери и ребенка, по водоснабжению, по снижению бедности путем развития сельской местности, по улучшению дорог и их содержания, по развитию потенциала. Совокупная сумма предоставленной грантовой помощи со стороны JICA в РТ составляет 214,34 млн. долларов США по состоянию на 2011 год, и совокупная сумма предоставленной технической помощи составляет 55,6 млн. долларов, также по состоянию на 2011 год.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Япония расширяет свой вклад в улучшение питьевого водоснабжения в Хатлонской области

Япония расширяет свой вклад в улучшение питьевого водоснабжения в Хатлонской области
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ