04.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр культуры: Рок и рэп пропагандируют насилие и безнравственность

27.01.2014, 15:17
«Многие жанры, как рок и рэп пропагандируют насилие и безнравственность. Поэтому мэр сделал правильно, что подписал указ, запрещающий прослушивание таких аудиозаписей в общественном транспорте», - заявил сегодня на пресс-конференции министр культуры РТ Шамсиддин Орумбеков, отвечая на вопрос журналистов, что думает министр о запрете мэрии на использование в общественном транспорте аудиозаписи, имеющей агитационно-пропагандистский характер, в число которых также вошли такие жанры музыки, как рок и рэп.

Орумбеков ответил, что соответствующий указ градоначальника Махмадсаида Убайдуллоева можно считать вполне обоснованным.

«Какой бы ни был жанр музыки, все зависит от ее содержания. Да, и потом он не запрещал конкретно прослушивание рока или рэпа. Он имел в виду аудио- и видеозаписи, имеющие агитационно-пропагандистский характер, не соответствующие культуре нации и противоречащие человеческим ценностям. И в любой другой стране такие записи запрещаются», - сказал министр.

Он также считает, что каждый пассажир имеет свои предпочтения по жанрам музыки и так как жалоб от самих жителей в связи с этим в мэрию поступало много, Убайдуллаев решил запретить прослушивание таких записей в салонах общественного транспорта.

Орумбеков также сообщил на пресс-конференции, что министерство культуры Таджикистана в 2013 году приобрело исключительные права на 22 музыкальные произведения отечественных композиторов, в том числе три оперные композиции.

По данным министерства, в соответствии с ценами, утвержденными министерством, стоимость композиции различается в зависимости от жанра музыки. Больше всего министерство выплачивает за оперные композиции – около 12 тыс. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр культуры: Рок и рэп пропагандируют насилие и безнравственность

Министр культуры: Рок и рэп пропагандируют насилие и безнравственность
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ